Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 18 января 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С-З,
2 - 4 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На учениях в Прудбое отработали систему материально-технического обеспечения войск

12.09.2012 20:00Видеовидео

Массированная атака с земли и воздуха с участием фронтовых бомбардировщиков, моторизированных соединений, бронетехники и многое другое. В Волгоградской области продолжаются крупные боевые маневры в рамках учений «Кавказ-2012». Сегодня военнослужащие Южного военного округа на деле проверили, как устроена система материально-технического обеспечения войск прямо во время боевых действий.
На военном аэродроме звучит боевая тревога – на секретную территорию проникла диверсионная группа. Основная цель боевиков захватить радиолокационную станцию и угнать фронтовой бомбардировщик. Первую часть сценария незаконной бандгруппе - проникнуть на обозначенную территорию – осуществить удается, и даже захватить самолет, но затем их планы нарушает спецгруппа бойцов из числа военнослужащих волгоградского гарнизона. Считанные секунды - и бандиты обезврежены.
Атака с воздуха – это тоже часть учебных маневров. Крылатые машины на высоте нескольких десятков метров, едва ли не касаясь земли, наносят удары по условному противнику. Спустя минуту над головами зрителей - не менее зрелищный фрагмент: Ил-76 демонстрирует ювелирную точность в дозаправке двух бомбардировщиков.
Фронтовая авиация также была задействована и на соседнем полигоне Прудбой. На площади в 20 квадратных километров развернулись широкомасштабные учения. В одном из населенных пунктов разведка обнаружила группировку незаконной бандгруппы. Дальнобойная артиллерия проводит артподготовку по позициям противника. После в бой вступает бронетехника. С ходу танки, БМП и самоходки наносят удар с флангов и по центру. На подмогу спешит реактивная установка залпового огня «Град». Пять залпов, и после этого неприятель оправится уже не смог.
Дмитрий Булгаков, заместитель министра обороны РФ: «Войскам необходимо быть дообепеспеченным, поэтому система материального обеспечения всё возможное при завершении операции выполнила, построилась в боевой порядок и пошла вслед за боевыми войсками, чтобы выполнить задачу по их обеспечению».
Финал учений – полная ликвидация бандгруппы. По мнению военачальников, эти маневры - хорошая демонстрация не только возможностей военной техники, но и того, как осуществляется материально-техническое обеспечение регулярной армии. Подвоз боеприпасов, хранение горючего, организация питания и даже ремонт подбитой на поле боя бронетехники. Кстати, обслуживанием машинотехники занимаются гражданские предприятия, которые не так давно заключили договор с министерством обороны.
Олег Гуляев, генеральный директор ОАО «Спецремонт»: «Специалисты завода имеют многолетний опыт работы по восстановлению техники не только в условиях гражданской службы, но и после проведения спецопераций, то есть наши специалисты проводили работы по ремонту и восстановлению техники при проведении всех спецопераций, которые проходили на постсоветском пространстве».
Меньше, чем за сутки на пустыре появились настоящие ремонтные мастерские. Починить тягач, танк, БТР – не проблема. В случае войны ремонтники будут сопровождать войска буквально в нескольких километрах от передовой. Ведь чем быстрее подбитая машина попадет в руки специалистов, тем быстрее она вернется в строй.


Добавить комментарий
Комментариев: 0