Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В свет вышла книга Петра Зайченко «Жизнь важнее искусства»

19.06.2008 14:50Видеовидео

Заслуженный артист России волгоградец Петр Зайченко отметил 65-летний юбилей. По случаю знаменательной даты в жизни актера вышла в свет и его книга «Жизнь важнее искусства».
Актер Петр Зайченко снялся в 50 фильмах. Но идея заняться собственной книгой пришла внезапно. Сам Петр Петрович признается, что до этого писал мало, а выпускал еще меньше. Эта книга – большое письмо его жизни, адресованное всем, кто захочет его прочитать.
Петр Зайченко, заслуженный артист России: «Мне уже 65. Шли годы, уходили родные и друзья. А я писал письма одноклассникам, однокурсникам - каждому. Теперь написал сразу всем».
«Жизнь важнее искусства» - вот принцип, который Петр Зайченко определил главным и в своей судьбе, и в одноименной книге.
Петр Зайченко, заслуженный артист России: «От жизни никуда не денешься. И нравственные качества, и постулаты – все диктует жизнь. И только по жизни потом делается искусство».
С нашей съемочной группой Петр Петрович встретился накануне своего отъезда в Санкт-Петербург. Работа над новым фильмом молодого режиссера Игоря Волошина «Я» занимает большую часть его времени. Сюжет разворачивается в сумасшедшем доме.
Петр Зайченко, заслуженный артист России: «Там в основном молодежь. И по-настоящему больная, и те, которые «косят» от армии. Но среди них есть один дедушка. Он чернобылец и потерял память».
До этого Петр Петрович уже снимался у Волошина. Картина «Я» - первая полнометражная работа этого режиссера. Петр Зайченко высоко оценивает такое творческое сотрудничество и признается, что молодые режиссеры сегодня - люди очень принципиальные и толковые. /Автор: А. Коваль/


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Мария, 19.08.2012 0:23
mary_nekrasova@yahoo.com
Мне бы очень хотелось прочесть эту книгу. Я живу в Англии. Я бы купила экземпляр. Помогите пожалуйста. Интерес не просто праздный - мой папа был в юности знаком с Петром Зайченко и я бы очень хотела ему подарить эту книгу, эти воспоминания. Заранее спасибо!