Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 23 мая 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков14 ... 16 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Детско-юношеский центр Волгограда ждет окончания реконструкции

17.06.2008 14:52Видеовидео

Бывший Дворец пионеров, а теперь детско-юношеский центр Волгограда уже два с половиной года ждет окончания ремонта своего основного здания. Но, несмотря на то, что реконструкция продолжается, дети все равно продолжают заниматься с педагогами в кружках.
Более 4 тысяч юных волгоградцев посещают 400 кружков. Даже после вынужденного переезда в здание бывшего кинотеатра «Победа» и, несмотря на связанные с этим фактом трудности, детско-юношеский центр Волгограда продолжает работать в прежнем режиме.
Елена Мисько, директор МОУ Детско-юношеский центр г. Волгограда: «В данных условиях сложновато, конечно, находиться – мы ощущаем нехватку помещений».
Но, тем не менее, надежда на скорое возвращение в основное здание не угасает. А для родителей ДЮЦ все равно остается большим подспорьем в воспитании и творческим развитии детей.
Татьяна Мальцевская, мама: «Здесь большинство кружков бесплатные. Не многие родители могут себе позволить, сейчас кружки очень дорого стоят. А здесь получают возможность не очень обеспеченные семьи водить. Потом, отношение у всех преподавателей к детям великолепное».
Татьяна Мальцевская - многодетная мама. У нее три ребенка, которые с удовольствием занимаются в кружках. Шестилетний Коля уже больше года играет в шахматы и легко разбирается в этой сложной игре.
Николай Мальцевский, воспитанник МОУ Детско-юношеский центр г. Волгограда: «Мне нравится, потому что там ум набирается. Для меня там нет ничего сложного».
Шахматная студия Волгоградского детско-юношеского центра считается одной лучших в городе. Не уступает ей по результативности и кружок по художественной гимнастике.
Екатерина Краюшкина, воспитанница МОУ Детско-юношеский центр г. Волгограда: «Мы ездим по разным городам, соревнуемся, занимаем места».
Значимость и необходимость детско-юношеского центра подтверждают эти малыши, которые с удовольствием даже на каникулах приходят сюда учиться. Поэтому помощь местной власти в скорейшем решении проблем ремонта ДЮЦа просто необходима. /Автор: А. Коваль/


Добавить комментарий
Комментариев: 1

мама, 30.05.2009 12:39
valeNNtina-B
У власти, в частности, у городского комитета по образованию никакого уважения к детям нет! Здание бывшего кинотеатра не приспособлено под ведение образовательного процесса.Педагоги как могут изворачиваются, чтобы учить детей в этих условиях.