Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский элеватор модернизируют

31.07.2012 20:00Видеовидео

Предпосылок для дефицита зерна в стране нет, с таким заявлением выступил 31 июля премьер-министр Дмитрий Медведев. Тем не менее, подчеркнул глава российского правительства, урожай нужно удержать. Прежде всего, для того, чтобы обеспечить собственные потребности.
Волгоградский элеватор - один из крупнейших в регионе. Основной доход предприятия – это прием, хранение и отгрузка зерна. Несмотря на засуху, из-за которой сильно сдвинулись сроки сбора урожая, на сегодняшний день здесь принято порядка 50 тысяч тонн зерна.
Татьяна Перевозчикова, директор Волгоградского элеватора: «Я бы сказала, что если сейчас закупка прекратится, то мы, конечно, зерна не увидим. Зерна меньше в этом году значительно, урожайность меньше и цена его очень высока. Но пока ситуация нормальная, я считаю. 1000 тонн в день примерно идет приемка, и это пока обнадеживает нас».
Предприятие держит курс на модернизацию. Поскольку элеватор расположен практически в центре Волгограда, огромное внимание уделяется экологии. Ведется реконструкция пристани для отгрузки зерна на речной грузовой транспорт, устанавливается новое оборудование.
Ежедневно через электронные весы проходит порядка 50 автомобилей. Точность цифр позволяет максимально достоверно рассчитать прибыль и в это же время построить определенные планы на будущее.
А планов у предприятия достаточно. Готовится к запуску программа по замене светового оборудования, что позволит значительно сэкономить в части расходов на электроэнергию. Но все же главная задача на сегодняшний день - обеспечить элеватор современными зерноприемниками.
Сергей Комендантов, главный инженер Волгоградского элеватора: «Существующие не удовлетворяют своей грузоподъемностью. И предполагается замена на новые 100-тонные автомобильные разгрузчики, которые позволят производить оперативную разгрузку зерновозов и не задерживать процесс приемки зерна».
Пока что последствия засухи в регионе практически не повлияли на работу волгоградского элеватора. Радует специалистов и тот факт, что при низкой урожайности зерно поступает высокого качества, а значит, есть надежда, что при поддержке властей цена на так трудно доставшийся селянам урожай будет достойной.


Добавить комментарий
Комментариев: 0