Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дуб-патриарх обещают спасти

12.05.2012 17:50Видеовидео

История дуба-патриарха в Дубовском районе, которому грозит угроза обрушения, получила широкий общественный резонанс – за судьбой реликтового дерева пристально наблюдает весь регион.
12 мая инициативная группа дубовчан обратилась к депутатам районной думы с очередной просьбой помочь в решении вопроса по спасению реликтового дерева-старожила, крупнейшего не только в Волгоградской области, но и на территории ЮФО.
Напомним, за год дерево-великан практически провалилось под землю из-за частых оползней и подмыва речными водами со стороны водохранилища. Земля просела на четыре метра. Пытаясь спасти символ Дубовки своими силами, местные жители вручную строили дамбу и укрепительную террасу. Во время сегодняшнего митинга местные власти также заявили о своей готовности помочь в спасении уникального природного памятника.
Михаил Семенов, директор МКУ «Экологическая служба Дубовского муниципального района Волгоградской области»: «Даны запросы в Москву, в Совет Федерации, там формируется программа «Дуб-патриарх - памятник природы. Дубы – деревья России». Завтра мы завозим материал по укреплению береговой линии, будет общая инициативная группа, наши работники выйдут, завозим проволоку, бревна, укрепляем берег - и минимум на десять лет эрозию береговой линии мы закроем».


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Самуил Самуилович, 12.05.2012 21:44
Ну Вы Володя Палыч и златоуст! Дуб то, не 4-х летний, а 420-летний! Володя, а Вы сами денежки сдатите? В том числе со своих нелегальных предприятий! Или будете с бюджетной сферы вымогать!