Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветеранов разных городов связал телемост

11.05.2012 20:50Видеовидео

11 мая ветераны Волгограда получили возможность пообщаться со своими друзьями из разных уголков страны. Организаторами онлайн-встречи под названием «Победа одна на всех» выступили органы социальной защиты городов-участников.
Подарок пришелся кстати, сегодня приехать в гости друг к другу ветеранам зачастую не позволяет здоровье.
С помощью современных средств связи в режиме онлайн солдаты Победы из Москвы, Волгограда, Сургута и Алтайского края смогли не только увидеть друг друга, но и обменяться теплыми поздравлениями, пожелать мирного будущего новым поколениям и вспомнить времена военного лихолетья, подвиг тех, кто завоевал Победу.
Владимир Алексеев, ветеран Великой Отечественной войны: «Разве мы могли бы воевать, если бы у нас на заводах не стояли у станков дети, которым подставляли ящики, чтобы они могли достать до станка, женщины снабжали нашу армию продовольствием, боеприпасами. Воевала вся страна».
Особенно важно, по словам организаторов, присутствие на видеоконференции воспитанников социальных учреждений региона - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. После таких встреч, говорят специалисты волгоградского центра соцзащиты, подростки, чью жизнь сложно назвать легкой, становятся добрее, сердца их оттаивают.
Таисия Михайличенко, начальник отдела по делам ветеранов управления социальной защиты населения Волгоградской области: «Я думаю, стоит проводить такие мероприятия, чтобы дети знали, какой ценой завоевали счастье, чтобы они понимали, что не все так плохо, что есть те люди, которые стоят на их защите и в мирное время».



Комментариев: 0