Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Молодые волгоградские ученые представили события Сталинградской битвы в паровой проекции

10.05.2012 14:50Видеовидео

Подарком для ветеранов, волгоградцев и гостей города стал необычный проект, презентация которого прошла в музее-заповеднике «Сталинградская битва». Там героические события битвы на Волге представили в паровой проекции.
Военные фотографии с хронологией Сталинградской битвы появились перед зрителями в воздухе и почти из воздуха! Изображения - из пара. Уникальный паровой экран еще и сенсорный: картины можно листать, увеличивать и поворачивать. Такая конструкция, по словам молодых ученых, не имеет аналогов в мире.
Максим Каманин, разработчик проекта: «Он состоит из обработанного воздуха, в который добавляются мельчайшие частицы воды, которые отчасти добываются из воздуха, а отчасти добавляем мы, но эти частицы настолько малы (как в облаках), они совершенно не мокрые, мы их не ощущаем».
Частички воды благодаря ноу-хау не замерзают даже при температуре -50 градусов. По словам разработчиков, именно это уникальное состояние и позволяет создавать изображение в воздухе. А сотрудники музея утверждают, практика сочетания многолетних выставочных традиций выставки с новыми инновационными технологиями весьма перспективна.
Алексей Васин директор музея-заповедника «Сталинградская битва»: «Надеюсь, ребята-разработчики получат такую массовую площадку для внедрения и демонстрации своих проектов, а музей выиграет в количестве посетителей. Это встреча двух интересов - науки технологической и науки исторической».
Наибольший интерес к необычному проекту проявили молодые люди.
Илья Кузнецов, посетитель музея: «Это очень интересно. Людям интересно посмотреть, как это раньше было, и если бы такие устройства появились у обычных людей, то они стали бы изучать историю Великой Отечественной войны».
В будущем ученые планируют усовершенствовать свою разработку. И тогда посетители музея смогут ознакомиться с вооружением и техникой Великой Отечественной войны уже в трехмерном объемном изображении.
Сохранить и донести до молодого поколения историю своей страны - этому делу работники музея посвящают свою жизнь. А инновационные проекты такого формата, признаются специалисты, помогут посетителям не только созерцать, но и быть активными участниками исторических экспозиций.



Комментариев: 0