Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пациентов госпиталя ветеранов поздравили с Днем Победы

10.05.2012 11:50Видеовидео

С 67-й годовщиной Великой Победы поздравили ветеранов и в волгоградском госпитале ветеранов войн. Традиционная встреча участников войны с представителями региональной власти и специально приглашенными гостями прошла во дворе госпиталя.
На площади перед госпиталем собрались те, кто по стечению обстоятельств не смог попасть в праздничный день ни на Мамаев курган, ни на Аллею Героев – не позволило здоровье. И без парадных кителей они, как и прежде, солдаты Великой Победы. Именно об этом все теплые слова в их адрес.
Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Сегодня от всех поколений примите поздравления».
Виталий Александров 17-летним парнем попал в 48-ю гвардейскую стрелковую дивизию. Рассказывает, его война началась в Москве, а закончилась в Праге. Ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы признается, вспоминать как ковали победу, всегда тяжело.
У каждого здесь своя история победы и свой путь к этому великому дню. 9 мая 1945 года Сергей Полтавченко встретил в Берлине. И хотя боевые раны все чаще дают о себе знать, фронтовик уверен - лучшего лекарства, чем этот праздник, для ветеранов нет.
Василий Толкунов, заместитель начальника по медицинской части ГУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн»: «Атмосфера праздника способствует выздоровлению».
Впервые для ветеранов в одной из армейских палаток был организован узел связи. Каждый солдат советской армии мог позвонить своим близким и друзьям в любой город и любую страну абсолютно бесплатно. Воспоминаниями о суровых днях, длиною в жизнь, ветераны делились в теплой, почти домашней обстановке за накрытым столом. Звучали здесь и стихи и песни о войне. Все присутствующие минутой молчания почтили память погибших воинов. А как знак того, что жизнь продолжается, в мирное небо взметнулись воздушные шары.



Комментариев: 0