Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел торжественный прием ветеранов

09.05.2012 14:00Видеовидео

Главных героев праздника 9 мая чествовали в областной администрации. Ветеранов поздравили губернатор Сергей Боженов и специальный гость - народный артист России Александр Панкратов-Черный.
Свою Победу она встретила в Праге. Санинструктор Валентина Ануфриевна Чумаченко вспоминает, как при этой вести палили из всего, что стреляло. И с каким удовольствием в этот день смывали с себя военную грязь.
Валентина Чумаченко, участница Великой Отечественной войны: «В грязи, голодные. Ребята говорят: Валька, пошли на речку (Влтава). Умылись, сразу стало легче».
Алексей Чуприн, участник Великой Отечественной войны: «Мы ради этого дня четыре года пахали».
В белом зале областной администрации – торжественный прием. Губернатор Сергей Боженов лично поприветствовал каждого ветерана. И всех вместе поздравил с великим днем.
Сергей Боженов, губернатор Волгоградской области: «Вы спасли СССР от порабощения. После поднимали из руин. Главная задача – 2015-й юбилейный год встретить вместе».
Сегодня ветераны делятся воспоминаниями и мыслями. Николай Евгеньевич Пономарев – 1923 года рождения, из его ровесников выжили единицы. И как бы ни было трудно на фронте, сегодня он говорил о тех, кто ждал. И встречал почтальона с надеждой и страхом.
Николай Пономарев, участник Великой Отечественной войны: «Не принесла ли похоронку? Какое мужество надо иметь женщинам – невыносимое вынести».
Гость Волгограда – народный артист Александр Панкратов-Черный, вспоминает, как его мама, которая всю войну прошла в железнодорожных войсках, однажды достала свою фронтовую шинель и сшила из нее пальто. В нем он ходил в училище, в театр, поступил во ВГИК.
Александр Панкратов-Черный, народный артист России: «Все москвичи спрашивали, что за сукно. Я прикоснулся в войне».
Участник войны Алексей Чуприн вспоминает, как после боя под Старой Руссой, когда из сорока машин в танковом батальоне осталось пять, командир сказал: те, кто останутся живы, передайте потомкам – нам тоже хотелось жить.



Комментариев: 0