Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открылась выставка картин священника Стефана Домусчи

28.04.2012 17:50ВидеовидеоФотофото

В волгоградском Доме художника открылась персональная выставка заслуженного художника России, священника Стефана Домусчи. Из Борисоглебска в город-герой отец Стефан привёз 75 своих работ, среди которых живописные портреты, пейзажи и иконы.
Символично, что выставка открылась именно в пасхальные дни, так как часть экспозиции составляет иконописный раздел. Отец Стефан считает, что миссия художника - открыть для всех мир особой красоты, неувядаемой и вечной.
Тамара Черникова, посетитель выставки: «Я родилась в Борисоглебске, в котором никогда не жила, просто так получилось, и ещё меня крестили в том храме, для которого отец Стефан написал сотню икон. И у меня такое впечатление, что я здесь, в городской суете, прикоснулась к своим корням. Для меня это очень дорогое чувство – чувство связи с природой, с разливами, с осенью».
Стефан Михайлович является единственным священником, который удостоен звания заслуженного художника России. Его выставки экспонировались в лучших музеях нашей страны. Работы выставлялись и за рубежом - в Германии, на острове Мальта. Волгоградцы увидели творчество отца Стефана впервые.
Сергий Колосков, протодьякон, клирик Казанского кафедрального собора: «Чувствуется, что эти иконы написаны человеком одухотворённым и светлым. Даже интересны названия некоторых картин. Я одну запомнил, называется «Хмурый день». Несмотря на то, что это хмурость какая-то и настроение подобающее для этого, там нет таких красок, которые были бы подавляющие, картина несёт какую-то светлость».
В свои 78 лет отец Стефан всегда сам организовывает свои выставки. Всего их было уже более шестидесяти.
Стефан Домусчи, заслуженный художник России: «Я давно обещал многим волгоградским людям, кто интересовался моим искусством, что я покажу его. В эти пасхальные дни наступает День Победы, связанный с пролитием крови наших предков, пусть люди посмотрят, насколько красив мир, чтобы никогда не было войны».
Как говорят искусствоведы, работы отца Стефана обладают чудесной силой, они способны как вера врачевать людей. Увидеть мир глазами художника, посвятившего себя духовному служению, волгоградцы смогут до 10 мая.


Добавить комментарий
Комментариев: 0