Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские ветераны получают президентские поздравления с Днем Победы

27.04.2012 20:50Видеовидео

На сегодня в Волгоградской области вручена большая часть персональных поздравлений президента России с 67-й годовщиной Победы. Выразить свою благодарность ветеранам может и любой желающий в рамках Всероссийской акции «Благодарность земляков».
Зинаида Федосова с утра уже разнесла по Ленинску тридцать писем - персональных поздравлений ветеранам от президента России с годовщиной Победы. В сумке почтальона осталось одно письмо – оно адресовано жительнице Ленинска Любови Ивановне Булановой.
- Поздравляю с Днем Победы. И от себя лично.
- Ох! Это поздравление, Медведев.
Всего в Волгоградскую область в этом году поступило 56605 таких писем. Каждое должно быть вручено лично. Слова президента адресованы всем и каждому.
О том, что началась война, Любовь Буланова узнала на следующий день после школьного выпускного бала. 17-летняя девушка участвовала в строительстве железнодорожной ветки, копала окопы и блиндажи, пока сталинградское небо не закрыли немецкие самолеты и не начали бомбить. Говорит, страшней той бомбежки в жизни ничего не было.
Она была зачислена в роту связи 8-й Воздушной армии, с которой потом прошла весь свой боевой путь до Севастополя. Поддерживала связь между полками, ведущими бой. И знает, что говорил командующий Сталинградским фронтом Еременко, когда было совсем туго.
Любовь Буланова, участница Великой Отечественной войны: «Дружище, поддай огоньку».
Кстати, написать письмо ветерану может любой желающий. В эти дни проходит Всероссийская акция «Благодарность земляков». Взрослые подписывают открытки, дети – рисуют их сами.
Ящик, где ждут эту корреспонденцию, стоит в Волгограде на главпочтамте. Здесь можно оставить свое послание с благодарностью ветерану за этот мирный день, за все 67 лет без войны.



Комментариев: 0