Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 27 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, без осадков4 ... 6 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

С 1 июля за неправильную тонировку автомобиля будут лишать номеров

17.04.2012 14:50Видеовидео

С 1 июля 2012 года в России вступают в силу новые поправки к Кодексу об административных правонарушениях в частях, касающихся нарушений правил дорожного движения. Обновленные нормы ужесточат санкции в отношении водителей, у которых машины тонированы не по ГОСТу.
Борьба с тонировкой выходит на новый уровень. Прежние санкции в виде штрафа в 500 рублей никого особенно не пугали. Автомобилисты как ставили глухую тонировку, так и продолжают ставить. Однако новые меры воздействия должны заставить владельцев авто пересмотреть свои взгляды. С 1 июля помимо штрафа нарушители будут получать и запрет на эксплуатацию.
Андрей Лозаренков, старший инспектор по розыску отдельного батальона ДПС ГУ МВД России по Волгоградской области: «При выявлении данного правонарушения, как на данный момент, выписывается административный протокол, и будут сниматься номера. Выносится протокол о запрещении эксплуатации до устранения данного недостатка».
Волгоградские инспекторы ДПС регулярно проводят рейды, на которых они не только штрафуют нарушителей правил тонировки автомобилей, но и предупреждают о будущих санкциях. К слову, требования к автомобилистам останутся прежними. Светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75 %, а передних боковых стекол – не менее 70 %. Тем не менее далеко не все водители придерживаются этих правил.
Большинство автомобилистов тонирует окна машин не от скрытности, а от желания защититься от палящего солнца. И действительно, летом машина с обычными стеклами подобна духовке. Что же теперь делать владельцам авто, как спасаться от летней жары? Как выяснилось, у тонировки есть альтернатива – атермальная пленка. Ценник на обычную тонировку колеблется в пределах 500 рублей. Атермальная пленка обойдется автовладельцу вдвое дороже.
Илья Самсонов, директор центра дополнительного оборудования: «Пленка действительно помогает. Как заявлено производителем, задерживает 99 % ультрафиолета. Она с этим вполне справляется. Салон остается целым, руки не обгорают, спокойно можете ездить».
Самое же главное качество атермальной пленки – соответствие нормам ГОСТа. А значит, и сотрудники ДПС против нее возражать не будут.
Андрей Лозаренков, старший инспектор по розыску отдельного батальона ДПС ГУ МВД России по Волгоградской области: «Это право любого водителя. И мы никоим образом не хотим и не будем это ограничивать. Соответствует правилам ГОСТа – счастливого пути. Если же нет - будьте добры, несите административное наказание».



Комментариев: 0