Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Еланском районе отменен режим чрезвычайной ситуации

13.04.2012 20:50Видеовидео

Ситуация с паводком в Еланском районе стабилизируется. 13 апреля там снят режим чрезвычайной ситуации. Спасатели отмечают, что уровень воды в реке Терсе постепенно снижается. Тем не менее в зоне подтопления остаются 292 домовладения и 716 человек.
В Елани побывал главный федеральный инспектор по Волгоградской области. Дмитрий Сафонов одобрил организацию работы медиков, МЧС и местной администрации в условиях ЧС, а также обратил внимание на отсутствие волнения у населения – верный признак того, что ситуация в райцентре нормализуется.
Вертолет с проверяющими на борту не вылетел из-за погодных условий. Но, учитывая бедственное положение жителей Елани в зоне затопления, а значит, важность федерального контроля, проверяющие прибывают автотранспортом. Посещение начинается с самого важного – места размещения эвакуированных.
Восемь человек, покинувших свои затопленные дома, разместили на первом этаже местного колледжа. Главный федеральный инспектор убеждается – условия пребывания созданы, как дома. В пункте размещения находятся трое взрослых и пятеро детей. Самый маленький спит, поэтому при общении свет в комнате не включают. Дмитрия Сафонова интересует, всего ли хватает и не обижают ли постояльцев. Женщина в ответ утвердительно улыбается.
Вновь прибывшая – 74-летняя Зинаида Короткова. Решение об эвакуации женщина приняла накануне, когда плеск воды слышался уже под полом ее дома.
Зинаида Короткова, жительница Елани: «Ой, уже вода ко мне во двор, мне не выйти из дома. Думаю, надо вызывать».
Главному федеральному инспектору докладывают – при ширине русла реки от 30 до 60 метров разлив в Елани достигает 2,5 километров. По данным МЧС, в жилой зоне началось снижение уровня воды – в среднем вода падает на 20 см в сутки. За два дня уровень затопления в поселке снизился на 47 см. В режиме круглосуточной готовности здесь теперь работает еще и тяжелая гусеничная техника, а также аэросани, которые используются для транспортировки людей и перевозки гуманитарных грузов. Пострадавших продолжают снабжать питьевой водой и продовольствием. Сил и средств для контроля и устранения последствий чрезвычайной ситуации по-прежнему хватает – в Елани работает восемь специалистов Центра медицины катастроф.
Владимир Ярмолич, директор ГУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области»: «Наши психологи вчера вместе со спасателями на лодках объезжали затонувшие дома, проводили беседы, кому нужно – оказывали помощь».
Пошли пятые сутки паводка в Елани. Трасса Елань-Ивановка перекрыта – перерыта специальным водоотводным каналом. Таким образом, от затопления удалось спасти еще 80 домов.
Дмитрию Сафонову показывают место раскопа – пенным потоком вода стремительно переливается через ров на трассе и уходит из Елани. Жители райцентра при этом остаются не только спокойными – предприимчивые, по словам спасателей, используют момент прихода большой воды и перетягивают улицы рыболовными сетями. Несмотря на разгул стихийного бедствия, жизнь в райцентре продолжается.
Дмитрий Сафонов, главный федеральный инспектор по Волгоградской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО: «Обстановка абсолютно спокойная, пик воды пройден. Люди, которых мало, эвакуированы. Им обеспечивается трехразовое горячее питание. Вмешательство и какая-либо помощь не нужны. То, что необходимо в соответствии с принятием решения ЧС, проходит в штатном режиме».

Также по теме:
Паводок в Еланском районе пошел на спад

Губернатор Сергей Боженов посетил пострадавшие от паводка районы

Паводок в Еланском районе начал отступать

В Руднянском районе введен режим чрезвычайной ситуации из-за паводка

МЧС информирует о паводковой ситуации в Еланском районе

В Еланском районе введен режим чрезвычайной ситуации

В Еланском районе подтопило приусадебные участки

В Иловлинском районе подтопило часть райцентра

В Кумылженском районе снят режим ЧС

В Кумылженском районе в зоне подтопления оказались 252 дома

В Волгоградской области начался весенний паводок

В Волгоградской области проведена первая авиаразведка паводковой ситуации


Добавить комментарий
Комментариев: 0