Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 27 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Иловлинском районе растет поголовье верблюдов

16.03.2012 20:50ВидеовидеоФотофото

Посмотреть на животноводческое хозяйство в хуторе Широков Иловлинского района приезжают со всего региона. Вместе с привычными овцами, коровами и лошадьми здесь разводят верблюдов.
Несколько дней назад в Иловлинском районе в 30-градусный мороз верблюдица Катунь родила верблюжонка. Его папу зовут Калмык, а малышу пока имя не дали. По инициативе директора хозяйства волгоградские блогеры сейчас выбирают имя малышу. Среди самых популярных - Март, Пушок и Кудряш.
Пока новорожденный верблюжонок откликается на имя Сибиряк. Малышу всего пара дней, он подрос, уже часто встает, но пока неуверенно держится на ногах. От мамы верблюжонок, как и положено, не отходит ни на шаг. А верблюдица к детенышу близко никого не подпускает.
Надо сказать, что этот малыш появился в подсобном хозяйстве не первым. В хозяйстве Прошакова уже более двух десятков верблюдов. Разводить их здесь начали еще три года назад. Первой купили 7-месячную верблюдицу по кличке Зухра. Она с удовольствием ест с рук, очень дружелюбна и, как истинная дама, не лишена кокетства.
Сергей Прошаков, заместитель директора ЛПХ «Прошаков А.П.»: «Она не кусается, позировать любит, ручная такая Зухрушка. Мимо никогда не пройдешь».
В условиях волгоградского климата содержание верблюдов, по словам хозяев, процесс несложный. Животные морозоустойчивы, хорошо переносят даже суровую волгоградскую зиму. Пасутся они вместе с овцами. Правда, меню двугорбых довольно специфичное, обязательные блюда - соль и мел.
Сергей Прошаков, заместитель директора ЛПХ «Прошаков А.П.»: «Сено, солома, зерно. Сейчас, они соль с кормушки едят, обязательно надо им давать. Соль даешь, чтобы они больше пили, чтобы обмен веществ лучше был».
В подсобном хозяйстве есть овцы, коровы и лошади разных пород. Животноводство, говорят хозяева, приносит стабильный доход. О верблюдах такого, конечно, не скажешь. Их разведение – скорее, увлечение. Правда, не без серьезных перспектив. Так что, возможно, в ближайшее время именно в хуторе появится маленькая верблюжья ферма или небольшой зоопарк для ребятни.



Комментариев: 0