Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 30 ноября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Пасмурно, дождь3 ... 5 °С
ветер С-В,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Родственникам погибшего в плену красноармейца вручены документы о захоронении

20.02.2012 20:50Видеовидео

Стало известно еще об одной судьбе советского солдата, без вести пропавшего в годы Великой Отечественной войны. 20 февраля в волгоградском Доме ветеранов родственникам погибшего вручили документы о захоронении.
Сегодня у братьев Кунициных - волнительный момент. Спустя 70 лет они узнали о судьбе своего отца, который долгое время числился пропавшим без вести. По словам сыновей, о своем отце они помнят только по рассказам матери. Работал на заводе, а с началом войны призвался на фронт, откуда уже не вернулся.
Геннадий Куницын, сын погибшего солдата: «Письма приходили от него, а 1943 году всё прекратилось. Из этого мы поняли, что-то случилось».
Как выяснилось позже, красноармеец Гавриил Куницин попал в плен, где и погиб 8 мая 1945 года в немецком городке Люденшайд. После войны всех советских военнопленных захоронили на едином кладбище, позже названном Советским полем славы (г. Амерсфорт, Нидерланды). И лишь благодаря усилиям голландского журналиста Ремко Рейдинга данные о солдате были направлены в наш город, где сотрудники «Волгоградпатриотцентра» после кропотливой работы смогли найти родственников погибшего.
Михаил Кудинов, директор ГУ ВО «Волгоградпатриотцентр»: «Это работа с иностранными мемориалами, на нас выходят не только голландский, как в этом случае, но и другие. Идет работа, уточняются фамилии, сверяются архивные данные».
Андрей Летунов, военный комиссар Волгоградской области: «Мы находим человека, говорим об этом людям, родственникам. Вот это на сегодня наша задача, наше предназначение, потому что сегодня еще много таких людей, которых нужно найти и рассказать о них».
Война не закончится, пока не будет захоронен последний солдат - этими словами русского полководца Александра Суворова руководствуются поисковые отряды, несущие Вахту памяти вот уже более 60 лет. По словам сотрудников «Волгоградпатриотцентра», установлены личности еще двенадцать советских солдат, числящихся пропавшими без вести. А это значит, что еще двенадцать семей узнают о судьбе своих родных, погибших в той страшной войне.



Комментариев: 0