Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Подвиг героев Сталинградской битвы оживет в исторической реконструкции

21.01.2008 21:00

В дни празднования 65-летия Сталинградской битвы в Волгограде пройдут настоящие военные сражения. Участники военно-исторического клуба «Пехотинец» уже проверяют боевую технику и чистят шинели. Они воссоздадут некоторые этапы Сталинградской битвы с полной исторической точностью.
Они моложе Сталинградской битвы на 40 лет, но могут воссоздать каждый её день. 1942-ому году соответствует всё. Сукно для шинели – по заказу из Англии. А металлическая фурнитура – результат археологических находок. Флажки делались из алюминия, сукно – чистая шерсть. Одеть советскую армию в износостойкую экипировку командованию тогда не представлялось возможным. Немцы же, как всегда, делали упор на качество, особенно обуви. У «немца» Антона Артамонова каждый шов на сапоге соответствует оригиналу.
Антон Артамонов, заместитель начальника военно-исторического клуба «Пехотинец»: «Мы нашли сапожника, единственного в России, который согласился это делать. У нас все сапоги немецких пехотинцев сделаны по-настоящему, из прессованной кожи».
После войны этот автомобиль быль одним из самых распространенных. На Москвиче-401 разъезжал Сталинград 56-го. Теперь на нем возят генералов, реконструируя очередной бой. На советской копии Опель Кадет всё родное: от двигателя до чехлов. Номер, кстати, тоже подлинный.
Виктор Морозов, заместитель начальника военно-исторического клуба «Пехотинец»: «Авто оседали в частных дворах. В таком дворе я и увидел её, купил за свои деньги, прикатил сюда».
Клуб «Пехотинец» уже воссоздавал в пойме реки Царица легендарную операцию «Уран». Скоро реконструкторы пленят Паулюса и проведут один из финальных боев в Латошинке. Без лишней скромности участники таких битв говорят, что они не просто проигрывают бой, а воссоздают его с исторической точностью. /Автор: А. Попова/



Комментариев: 1

Натали, 03.04.2009 14:50
mosya-06@mail.ru
А где он находится????