Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 19 августа 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Ясно, без осадков28 ... 30 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область перешла на цифровое вещание

24.11.2011 14:50Видеовидео

24 ноября 2011 года в Волгоградской области - в первом регионе Южного федерального округа - произошел запуск цифрового телевещания. Об окончании аналоговой эры и переходе в цифровую объявил первый заместитель председателя правительства России Виктор Зубков. Именно он нажал красную кнопку во время торжественной церемонии пуска в студии нашей гостелерадиокомпании. На прямую связь с Волгоградом из Москвы вышел министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, он отметил, что уже к концу будущего года цифровое телевидение будет доступно большинству жителей Волгоградской области.
Цифровые перемены, которых регион ждал так долго, произошли. Дату 24 ноября первый вице-премьер России Виктор Зубков предлагает считать исторической – не только потому, что теле- и радиовещание в регионе, причем первом из всего Южного федерального округа, вышло на качественно новый и высочайший уровень. Приход цифрового телевидения в дома волгоградцев происходит в дни празднования 80-летнего юбилея отечественного телевидения вообще.
Виктор Зубков, первый заместитель председателя правительства РФ: «Я хочу поздравить волгоградцев с возможностью получать больше информации, качественной информации цифрового изображения. Я думаю, что этот процесс пойдет и по другим регионам России. Мне приятно, что именно Волгоградская область стала первой».
Виктор Зубков нажимает на красную кнопку - тем самым дает старт новой эре вещания. К этому моменту готовились почти два года.
Владимир Фадеев, директор филиала РТРС «Волгоградский ОРТПЦ»: «Для обеспечения возможности цифрового телерадиовещания на телевизионной башне и техническом здании были подготовлены места для установки передающей антенны и цифрового передатчика мощностью 5 киловатт, построен центр кодирования и мультиплексирования, аппаратная мониторинга и управления».
На прямую связь со студией ГТРК из Москвы выходит министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. Он подчеркнул – уже к концу следующего года цифровое телевидение будет доступно большинству жителей Волгоградской области.
Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций РФ: «В 2012 году уже большая часть Волгоградской области будет покрыта вещанием. Мы всё закончим в срок, чтобы повсюду в области появился этот первый цифровой пакет, который для жителей очень многих населенных пунктов будет предоставлять собой количественную и качественную разницу с тем, что было до сих пор».
В ближайшее время цифровой сигнал охватит около 87 процентов жителей Волгоградской области. Однако уже сегодня он стал доступен примерно половине населения, в том числе – волжанке Галине Голопуповой. Учительница в обычной жизни, сегодня она держит слово от имени телезрителей.
- Качество меня очень устраивает. И не только качество, но и количество каналов. Раньше у нас вещало более-менее два канала. А сейчас я могу абсолютно бесплатно смотреть восемь телеканалов.
Первый вице-премьер Виктор Зубков выразил уверенность, что до конца 2012 года в цифровую сеть области будет включено 60 объектов вещания, из них более 36 - это новые, специально для этого созданные. Безусловно, цель всех этих новшеств – не только и не столько в качестве картинки, заметили гости студии. Повысится сам уровень жизни волгоградцев, в первую очередь селян.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Необходимо обратить наше внимание на сельских жителей, и разницу в жизни села и города нам необходимо сокращать».
Цифровой передатчик, включенный 24 ноября, размещен на телебашне на Мамаевом кургане. Сейчас, по словам министра Игоря Щеголева, идут работы по строительству новой башни, которая будет находиться в 5 километрах отсюда. С Мамаева кургана действующую вышку можно будет убрать. И тогда облик мемориала на главной высоте России станет поистине гармоничным.

Также по теме:
«Цифра» придёт в каждый дом


Добавить комментарий
Комментариев: 4

Александр, 24.11.2011 17:11
fenal@list.ru
Наконец можно смотреть телевизор без помех, снега и двоения...8 каналов для начала вполне хватает. Спасибо, молодцы

Юрий, 24.11.2011 22:26
yurbeketov@rambler.ru
Событие конечно знаменательное. Но как всегда у нас не могут без брехни: волжанка Галина Голопупова вещает: - Качество меня очень устраивает. И не только качество, но и количество каналов. Раньше у нас вещало более-менее два канала. Волжский в пределах прямой видимости и значит волжане могут принимать 13 аналоговых эфирных каналов телевидения (конечно с разным качеством - но это зависит от многих причин, в т.ч. от качества и расположения приемной аппаратуры) Также сильно сомневаюсь, чтобы учительница в первых рядах приобрела конвертер для своего телевизора или купила цифровой телевизор, чтобы "абсолютно бесплатно смотреть восемь телеканалов" (вместо теперешних 13) И это вещается на всю область или даже Россию через ВГТРК Волгоград, работники которого не могут не знать истинную картину

Александр, 26.11.2011 16:23
santyai@mail.ru
Юрий, в Волжском реально с эфиром были раньше проблемы, прямая видимость это еще не показатель, в Волжском можно было принимать только сигнылы от мощных аналоговых передатчиков (5кВт), а цифровой предатчик один на 8 каналов и мощность у него 5кВт, вот и решили проблему, а в следующем году их будет двадцать с копейками и это все в качестве которого лучше не бывает и самое главное бесплатно, а дальше еще больше. Я живу в застройке и аналоговый сигнал к нам вообще почти не проходил, с двоением все было, теперь все четко, т.к. в цифре отраженый сигнал даже качества как с двд проигравателя! Короче Цифра рулит.

Александр, 26.11.2011 16:27
santyai@mail.ru
И это только один объект запустили, а когда запустят все 111 штук как заплонировано то представьте что будет.