Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 16 августа 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
загрузка...
Погода
Малооблачно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Министр культуры России Александр Авдеев принял участие в работе волгоградского форума

23.11.2011 20:50Видеовидео

23 ноября Волгограду и волгоградцам посвятил свой рабочий день министр культуры России Александр Авдеев. Здесь он возглавил заседание президиума специального координационного совета при своем министерстве и стал главным участником второго дня масштабного культурного форума.
Несмотря на торжественность и даже некую вдохновенность – а как иначе, когда в зале сплошь искусствоведы – говорили здесь и о сохранении рабочих мест, нормировании труда, охране объектов и памятников культурного наследия. Министр констатирует: волгоградская культура - на пике своего развития. А Мамаев курган занимает особое место в культурном срезе страны в целом.
Александр Авдеев, министр культуры РФ: «Это федеральный объект, мы даем деньги на ремонт. Кроме того, включили этот музей в свод особо ценных объектов, сразу зарплата у людей возросла на 50 %. Этот музей особый, это наша гордость, наша обязанность – поддерживать его техническое состояние, и финансируем его прилично».
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Мы действительно здесь формируем всероссийский центр по патриотическому воспитанию молодежи. Мы готовы к этому центру, мы знаем, как, и мы хотим этого».
Основа стратегии развития культуры на 2012-2020 годы - как итог заседания совета. И солидная федеральная помощь, по мнению главного федерального инспектора по Волгоградской области аппарата полпреда президента в ЮФО Дмитрия Сафонова, обязательно будет. Проекты, которые презентовали волгоградцы, впечатляют. Школа народной реставрации, историко-этнографический и архитектурный музей заповедник «Старая Сарепта»… Осмотрев семь представленных на суд проектов, у одного министр задерживается особенно долго.
На миг приблизиться к оригиналу и постоять на одной сцене с артистами. На фоне лазерного шоу, воссоздающего, как в данном случае, картину реального боя, предлагают авторы проекта «Концертная площадка «Мельница Гергардта». Идея – через связь времен на языке, понятном молодежи, донести до подрастающего поколения всю важность сохранения культурного и исторического наследия региона. Чтобы патриотика, по словам министра, значила не только не умирать, но и жить.
Государственные премии в области литературы, искусства, градостроительства и культурно-просветительской деятельности – это финал второго дня, но не форума вообще. 24 ноября работа с коллегами из других регионов продолжится, для 40 волгоградцев – уже в качестве обладателей высоких наград.
Елена Севастьянова, директор ДМШ: «Я такая окрыленная, я счастлива, я чувствую, что будущее в нашей стране есть».


Добавить комментарий
Комментариев: 0