Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 25 марта 2017 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
загрузка...
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер Ю,
4 - 6 м/c
Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Корреспондент «Вести-Волгоград» Елена Ускова: с позитивом смотрю на жизнь

26.10.2011 18:50

Совсем недавно в информационной службе ГТРК «Волгоград-ТРВ» работает корреспондент Елена Ускова. Два месяца промчались как один миг, и вот сейчас её голос уже узнают многие телезрители.
У Елены Усковой поначалу ничего необычного в жизни не было. Ходила в обычную общеобразовательную школу в городе Волгограде, правда, училась в профильном классе с художественно-эстетическим уклоном. А после девятого к ней подошла учительница русского языка и литературы и посоветовала ей перейти в гуманитарный класс. Естественно, предпосылками для этого послужили победы в различных конкурсах и олимпиадах по русскому языку. И не зря!
Предыдущие умения и навыки не только закрепились, но и получили в дальнейшем своё развитие. Уже в 11 классе за свою научную работу «Поэтика цвета в повестях Тургенева» Елена заняла третье место на всероссийском конкурсе молодых учёных, который проходил в Московском государственном университете имени М. Ломоносова. В этой работе в полной мере проявились художественные и филологические способности талантливой школьницы. Ей приходилось сначала искать все цвета в тексте, затем чертить диаграммы, анализировать и делать выводы. Кропотливая, но интересная работа.
Учиться в классе, где 15 человек медалистов – непростая задача. «Огромная конкуренция и большая самоотдача, так как учителя давали нам много знаний и ждали от нас взамен отличных результатов. В этом огромная заслуга учителя Татьяны Любимовой», – признаётся Елена.
Кем стать? Какую профессию выбрать? Над этими вопросами она размышляла долго. «Я умею только писать», – говорила она себе и в результате решила стать корреспондентом. К тому же ещё в школе её статьи печатали в газетах «Школьный компас» и «Молодой. Свежее решение».
Благодаря успеху во всероссийском конкурсе она получила возможность поступить на льготной основе на факультет филологии и журналистики Волгоградского государственного университета (почётное третье место освобождало её от экзамена по русскому языку). Вот тут-то была масса возможностей проявить себя.
– Как–то нам дали творческое задание «Испытано на себе». На завод мы с девчонками не пошли. Взяли да и нарядились гадалками. Чёрные парики, готический макияж, длинные юбки. И вот мы уже в подземном переходе. Поставили ящик с надписью «Гадаем бесплатно» и стали «вешать людям лапшу на уши». Нам поверили почти все, деньги даже предлагали, но мы не брали, а просто дарили прохожим хорошее настроение. Затем об этом эксперименте мы написали статью про людскую доверчивость.
Закончив учебу в университете, Елена три года была в отпуске по уходу за ребёнком. Жизнь шла по течению, пока муж не стал настаивать на том, что надо идти и проявлять себя. Елена так и поступила. Отправилась работать на телевидение, где её коллегами оказались бывшие однокурсники Евгений Волокитин и Дмитрий Сероштанов.
Самой трудной была, конечно же, первая неделя. «Знания хорошо отложились в моей голове и «всплыли» в нужный момент, но к темпу, который царит в информационной службе «Вести-Волгоград», не сразу привыкла», – признаётся Елена. С первым заданием (делала репортаж о выставке фотохудожника из камышинского природного парка «Щербаковский») справилась легко. Однако больше покорил сюжет о выставочно-лекционном поезде, который в начале октября сделал остановку в Волгограде. Она не только познакомилась с историей развития железной дороги, с новейшими разработками государственных корпораций РОСНАНО и «Росатом», но и испытала себя на тренажёре машиниста. Сюжет получился ярким и запоминающимся, настолько она прониклась его темой. По словам Елены, он получил одобрение со стороны всех коллег.
Поддерживает её и муж, который работает оператором в ГТРК «Волгоград-ТРВ». Вместе они обсуждают процесс съёмок, интересные сюжеты, спорят, кто главней – оператор или корреспондент?
Кстати, познакомились они с ним случайно. Елена отправилась отдыхать с подругой на кораблике, и вдруг её попросили «спасти» диджея – к нему пристала какая-то девушка. Елена быстро сориентировалась, перевернула кольцо на пальце и пригласила диджея на зажигательный танец. Роль жены ей удалась, и той, непрошенной, девушке пришлось поверить: диджей действительно женат.
А трёхлетняя дочка Олеся, когда смотрит новости и слышит мамин голос, с восторгом восклицает: «Вон, вон, про тебя рассказывают!»
Вместе с ней Елена не только телевизионные программы смотрит, но и рисует, успевает даже с помощью кисти и красок создавать целые сказки в картинках.
Творческий человек всегда сможет проявить себя. И хотя Елена работает на областном телевидении всего лишь два месяца, она уже многому научилась, а опыт придёт со временем.
Окружающий мир Елена рисует светлыми красками и умеет находить в людях самые лучшие качества, поэтому и они отвечают ей взаимностью. /Газета «Эфир»/


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Инкогнито, 02.11.2011 16:09
Замечательная журналистка! Смотрим и высоко оцениваем