Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 14 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков27 ... 29 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Любовь привела голландца в российскую глубинку

05.10.2011 11:50Видеовидео

Любовь, которая способна перевернуть жизнь и сделать ее похожей на бестселлер. В Ленинском районе живет необычная семейная пара, о которой вот уже несколько лет судачат местные жители. Глава семьи, Даниэл Вестра, прежде жил в Голландии, работал в крупной компании и зарабатывал 90 тысяч евро в год. Все было так, пока голландец не встретил волгоградку Галину.
Вместо знаменитых голландских тюльпанов – герань на окнах. Вымпел – для кого-то память о советских временах – здесь банально закрывает дыру в обоях. В доме семьи Даниэла и Галины Вестра - русский уклад с голландским оттенком. Бабушкины тыквы под кроватью хранятся под Jingle Bells.
Они познакомились по объявлению в газете. После девяти лет совместной жизни в Бельгии продали заграничное добро, собственность в России и все вложили в это - полторы тысячи гектаров земли и девять объектов недвижимости в Ленинском районе. Постройки бывшего промкомбината и два жилых дома. Купеческий, дореволюционный Даниэл и Галина ремонтируют для себя.
И сила технической мысли, коей в силу образования у хозяина дома с лихвой. За что ни возьмется, все в руках горит. Несгораемые в России - только бюрократические барьеры, их голландцу приходится стоически преодолевать. Ведь в этой стране, говорит, мало желания стать «владельцем заводов, газет, пароходов», нужны еще масса согласований и навыки снабженца. Но зато только в России дома сквозь время способны сохранить дух купеческий эпохи, и эхом прошлого скрипят половицы. Силой двух сердец дом преобразуется в современный дворец.
Под ключ сделана комната для гостей. Шульбак – непереводимая игра слов и название настольной игры. Сродни нашим боулингу и бильярду. В семье установлен личный рекорд.
Даже символ любви и верности не лебеди, а гуси – по-голландски. Под стать радушным хозяевам изобильная котовасия. Двенадцать четвероногих – найденыши, и все с несчастной судьбой. Есть иностранцы. За 500 евро в Бельгии чета Вестра выкупила больного мопса.
Там он имел все. Крышу над головой - пасторский дом в три этажа, статус служащего всемирно известной фирмы и 90 тысяч евро заработка в год. Но на продаже чипов потенциал не раскроешь. Нерастраченный, он пригодился в России для преодоления трудностей, которые не сломили. И Даниэл лишь только приобрел. Оттого, что муза - рядом.
Даниэл Вестра, житель г. Ленинск: «Я люблю мою Галину».
Супруги планируют закончить строительство коттеджного поселка для молодых семей и пенсионеров. Галина лелеет мечту открыть оранжерею и приют для животных, а там, возможно, и наладить российско-голландское партнерство в Волгоградской области. В Голландии осталось много деловых связей.



Комментариев: 0