Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 21 сентября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область заключила восемь соглашений на инвестиционном форуме в Сочи

19.09.2011 14:50Видеовидео

Из Сочи, где накануне завершился Х юбилейный международный инвестиционный форум, вернулась волгоградская делегация. За четыре дня работы форума свои проекты смогли представить 55 регионов России.
После этого международного форума в Волгоградской области изменится климат – речь, конечно же, о климате инвестиционном. О том, что регионам необходимо развивать экономический потенциал, не раз говорили в правительстве. Задача привлечь в регионы как можно больше средств стояла и перед организаторами юбилейного сочинского форума. Волгоградская делегация во главе с губернатором Анатолием Бровко привезла оттуда соглашения о сотрудничестве с рядом инвесторов на сотни миллиардов рублей. В этом году региональная экспозиция состояла сразу из двух частей - представить постарались и мегаполис, и глубинку. Уже в первый день работы форума волгоградские стенды получили высокую оценку премьер-министра России Владимира Путина.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Наш стенд, пожалуй, был самым креативным. Мы использовали анекдотичную историю города. Но мы понимаем серьезность намерений, мы позиционируем Урюпинск столицей российской глубинки».
Инвестиционный портфель Волгоградской области по итогам форума значительно потяжелел. Заключено восемь различных соглашений о намерениях, все они позволят реализовать в регионе крупные инвестиционные проекты. Все они, по мнению экспертов, весьма перспективны.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Действительно, мы в этом году не мельчили с суммами соглашений. Свой принцип подписания соглашений мы оставили прежним, то есть мы подписываем именно те соглашения, которые действительно будут реализовываться. Это не рамочные, не какие-либо возможно-перспективные, а именно реальные соглашения».
Наиболее масштабные проекты - это реконструкция нефтеперерабатывающих предприятий и строительство участка железной дороги от станции Максима Горького до станции Котельниково. Без малого миллиард рублей по итогам форума инвесторы готовы вложить и в проект реконструкции санатория «Эльтон» - это приведет к улучшению качества обслуживания и эффективности лечения. Проект «Волга Бас» предусматривает открытие в городе Волжском производства автобусов малого класса с законченным производственным циклом.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Безусловно, мы участвовали и будем участвовать в такого рода форумах. Мы просто обязаны позиционировать Волгоградскую область и в Сочи, и в Питере, и в Каннах на выставке коммерческой недвижимости. Это наша обязанность».
Кроме того, глава региона Анатолий Бровко встретился с руководством «Газпромбанка» - партнеры обсудили возможность привлечения финансовых средств для реализации различных инвестиционных проектов на территории области. А их, судя по всему, и впереди немало.



Комментариев: 0