Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 18 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков8 ... 10 °С
ветер З,
0 - 2 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дочь погибшего красноармейца отправилась на могилу отца

15.09.2011 20:50ВидеовидеоФотофото

Позади 70 лет томительного ожидания и скорби. Еще одна волгоградская семья спустя десятилетия смогла отыскать могилу своего без вести пропавшего в годы Великой Отечественной войны родственника. Отец нашей землячки Нины Лаврик в годы войны оказался в окружении и погиб в плену. 15 сентября дочь погибшего красноармейца отправилась на могилу отца, которая находится в Польше.
Долгое время женщина не могла собрать средства на дальнюю поездку. Отчаявшись, она обратилась в региональную общественную приемную Владимира Путина, которую возглавляет заместитель председателя областной думы Виталий Лихачев. 15 сентября Нину Лаврик провожали на волгоградском вокзале депутат регионального парламента Татьяна Цыбизова, которая посодействовала в осуществлении мечты, и журналисты. Нина Лаврик повезет с собой в Польшу символическую капсулу с землей Мамаева кургана. Частичку Сталинграда она оставит на могиле своего отца.
Нина Лаврик, дочь пропавшего без вести красноармейца: «Я даже боюсь описать, что мне предстоит. Мне предстоит подойти к этому захоронению советских солдат, пройти его и найти то место, где он мог быть. Со мной еще едет женщина, она нашла схему бараков, где они находились. Наверное, я на коленях проползу по этому месту, где он ходил в свое время».
Татьяна Цыбизова, депутат Волгоградской областной Думы: «Победила Россия именно из-за таких женщин, которые сквозь годы, несмотря на то, что никто не помогал, искала и нашла».



Комментариев: 0