Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 20 января 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению

Телевизионный проект «Сердца Сталинграда»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградские художники сложили свет и цвет

13.09.2011 20:50ВидеовидеоФотофото

«Свет + цвет». Название выставки, которая открылась в Волгоградском доме художника, как нельзя лучше подчёркивает основные черты, присущие витражным картинам.
Вряд ли есть что-то более выразительное в искусстве, чем сочетание красочных художественных изображений с их физической способностью пропускать свет. Такими свойствами обладает только витраж. Этот старинный и особенный вид живописи на протяжении многих веков радует глаз каждого человека, попадающего в их волшебную ауру.
Константин Плющенко, художник: «На выставке представлены наши работы за последние 20 лет. Работы выполнены в материале, а также фотографии работ, которые мы делали непосредственно в объектах».
Екатерина Пышта, художник: «Нам бы очень хотелось сделать что-нибудь для города: в общественных интерьерах, для детей в школах, в детсадах. Чтобы украсить жизнь яркими, насыщенными цветовыми пятнами».
Нынешняя выставка известных волгоградских художников Константина Плющенко и Екатерины Пышта приурочена к 20-летию их совместной творческой деятельности. Стиль, образность и монументальность. Рассматривая эти уникальные картины из стекла, удивляешься их гармоничности.
Юлия, посетительница выставки: «Я в восторге! Я думаю, большинство народа, кто уже здесь был, были удивлены и поражены тем, насколько талантливы Екатерина и Константин. Желаю всем посетить эту выставку!»
В этом зале около сотни работ. По словам посетителей выставки, её осмотр займет немного времени, а вот удовольствие от увиденного будет огромным.


Добавить комментарий
Комментариев: 0