Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Село Журавка готовится к празднику Победы

08.05.2008 12:11Видеовидео

Готовность № 1. К празднованию Победы готовы не только городские структуры, но и жители глубинки. В хуторах, сёлах, станицах вносят последние штрихи в декорации.
На сцене Дома культуры села Журавка Еланского района, пожалуй, главные атрибуты праздника – красная звезда и герб села. Тогда, в сороковых на фронт ушли более трехсот жителей хутора. Вернулось меньше половины. На концерт 9 мая придут их внуки и правнуки. Программа традиционная – о войне, о памяти, о подвигах. Даже в самых современных песнях все слова - только победителям.
Репетиции по несколько раз в день. Каждый шаг, каждое движение должны быть такими же чёткими и слаженными, как в военное время. Особые требования и к приклубной территории - чистота, цветы и украшения. И хотя единственный журавский ветеран по состоянию здоровья на концерт прийти не сможет, значимость события от этого не уменьшается.
Елена Шаршова, директор Журавского ДК: «Они пожилые и старенькие стали, мы выезжаем на дом, поздравляем, не обижаем никогда. Раньше собирались в Доме культуры, делали дневные концерты, а для всего населения вечерние».
Инна Ивановна – труженица тыла. За несколько дней до праздника она, как и сотни других ветеранов, получила поздравительное письмо от Президента. Сдержать эмоций не смогла – прямо почтальону спела известную Катюшу, только немного переделанную.
Было бы здоровье, говорит Инна Никулина, выступила бы и на праздничном концерте. Эта песня для неё как фотография - до боли знакомая и каждый раз новая…
Их в живых осталось только пятеро – четыре труженика тыла и одна участница войны. Встречаться вместе уже не получается, но когда встречаются дети, внуки и правнуки, говорят о победе и подвигах советских солдат - для них это лучший подарок. /Автор: Е. Губанова/



Комментариев: 0