Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские ветераны примут участие в параде Победы на Красной площади

08.05.2008 12:10ВидеовидеоФотофото

Их пригласил сам Президент России. На поезде «Волгоград-Москва» в столицу отправилась старая гвардия. Ветераны едут на парад Победы, который состоится 9 мая на Красной площади.
Это те, кто принимал участие в первом Параде Победы 24 июня 1945 года. Сейчас во всем Волгоградском регионе осталось 19 ветеранов, которые проходили тогда победным маршем перед Сталиным, перед поверженными фашистскими знаменами. Все эти фронтовики, ныне волгоградцы, получили приглашения отправиться в Москву и на этот раз. Но многие не поехали. Болезни не дадут возможности проделать столь долгий путь.
Фронтовиков все меньше. В этот раз на главный парад страны отправляются всего 4 человека. Но, как они говорят, настроение хорошее.
Самому старшему участнику первого послевоенного парада сейчас 89 лет. Это Валентин Андреевич Ковалюха – гордость зенитной артиллерии. С ним в купе отправится и еще один долгожитель – Александр Колотушкин. Ветеранов ожидают экскурсии в музеи, встреча с Президентом России. Родственники фронтовиков шутят: фотографию Медведева привезите или Путина что ли.
Они пританцовывают вместе с хоритсками и не теряют бодрости духа.
Юрий Потапов, участник Великой Отечественной войны: «Думаю, силы есть еще. Хватит еще. С запасом».
Александр Сиротенко, участник Великой Отечественной войны, защитник Ленинграда: «Очень много мы потеряли людей, но защитили страну. И рады тому, что наш подвиг не остается забытым. И нам предстоит возможность еще потрудиться».
Станислав Горохов, председатель Волгоградского городского Совета ветеранов: «Это мои большие друзья - фронтовики. Им желаю доброго здоровья, хорошей дороги, активно поучаствовать во всех мероприятиях в Москве. И к нам в добром здравии прибыть и все рассказать, как было. Ждем вас. Так же будем встречать, как провожали».
Вернутся ветераны домой 11 мая. С фотографиями Президентов – бывшего и настоящего. /Автор: Я. Максимова/



Комментариев: 0