Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пилотный выпуск программы «Национальный интерес» посвящен фильму «Сталинград. Хроника Победы»

18.01.2008 12:16

В субботу 19 января на канале «Россия» в эфир выйдет новая программа «Национальный интерес», подготовленная творческой группой ГТРК «Волгоград-ТРВ».
В аппаратной студии заканчиваются последние приготовления к запуску новой передачи. Как отмечают авторы и продюсеры, «Национальный интерес» – это новый телевизионный проект, в котором есть место всему, что есть в жизни.
Микрофоны включены, гости усажены. Тему разговору задает документальный фильм «Сталинград. Хроника Победы», подготовленный волгоградскими телевизионщиками.
Масштабную эпопею, в которой поместились и конкретные судьбы и военная и официальная хроника, уже показал канал «Россия». Теперь его обсуждают реальные очевидцы и историки.
Анатолий Козлов, полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны, защитник Сталинграда: «Все правильно показали, лишь детали может немного не такие».
Борис Усик, консультант фильма «Сталинград. Хроника Победы», директор музея-заповедника «Сталинградская битва»: «Мы должны сказать спасибо авторам фильма, которые сделали его достоверным, с участием очевидцев, и это является символом нынешнего праздника и памятью тем, кто погиб, защищая Сталинград».
Обсуждение темы, что в 42 было главнее: идеология, или стратегия и какова роль Сталинградской битвы в становлении национальной гордости и патриотизма. Мнения разные, и тем они интересны. Но не будем раскрывать всех подробностей.
Юрий Щербинин, автор и ведущий программы «Национальный интерес»: «В течение года будет 50 тем, все они разные. Но самое главное, почему назвали «Национальный интерес»: в последние годы современные идеологи ищут национальную идею, но это и называется национальный интерес. Это сегодня будущий и сегодняшний день России».
Первый пилотный выпуск программы «Национальный интерес» состоится в субботу на 10-метровом канале в 11.30. /Автор: Ю. Абрамова/



Комментариев: 0