Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветеран Великой Отечественной доживает свою жизнь в ветхом доме

07.05.2008 12:07ВидеовидеоФотофото

Приближается всенародный праздник Победы в Великой Отечественной войне. В эти дни все вспоминают о ветеранах, приглашают их на торжества, дарят подарки, окружают заботой и вниманием. Но есть такие ветераны, которым необходима существенная помощь, завтра может быть поздно.
В Нижнем Чиру, где население составляет около 4 тысяч 700 человек, ветеранов войны осталось 34. Самый старший по возрасту инвалид Великой Отечественной войны 96-летний Иван Петрович Кошенсков. Три года они вместе с внучкой Светланой пишут просьбы во все инстанции о ремонте их ветхого деревянного дома.
Иван Кошенсков, ветеран Великой Отечественной войны: «Чтобы обложить хату кирпичом, ну и рамы сделать. А то обещают, обещают и не делают. Уже три года. Зимой просто невозможно».
Внучка Светлана уже тринадцать лет ухаживает за Иваном Петровичем, с тех пор, как умерла жена ветерана. Как может с родственниками латает дом глиной, шифером. Но ни сил, ни денег не хватает.
Светлана Солина, внучка ветерана войны: «Он ждет, ждет, бедный, три года. Говорит: «Свет, не надо никуда и никому писать, все равно ничего не сделают». Человек к 60-летию Победы просил по-человечески».
Как нам пояснили в сельской администрации, ветхое жилье ремонтируют только муниципальное, а частные строения нет.
Петр Тарасов, глава администрации Нижнечирского городского поселения: «Это полномочия федерации. С нашего бюджета мы эту помощь оказать не можем».
Районное отделение по социальной защите населения работает с ветеранами по определенному постановлению.
Александр Божко, начальник территориального управления соцзащиты населения по Суровикинскому району: «К сожалению, в данном постановлении не предусмотрена социальная поддержка в плане ремонта частных домовладений».
Из областного управления социальной защиты пришел ответ, что ремонт жилья осуществляется только семьям погибших.
А дом ветерана стоит на четырех камнях без фундамента и вот-вот рухнет.
Губернатор Николай Кириллович Максюта как «Отче наш» каждую планерку напоминает своим подчиненным, чтобы не забыли ни одного ветерана. Кому ремонт, кому машину, кому дорогостоящее лечение. Однако некоторые чиновники ограничиваются сухой открыткой в почтовый ящик ветерану, который полгода назад ушел из жизни.
Ветерану на склоне лет надо, чтобы было тепло, сытно и спокойно в своем родном доме, на своей родной земле, за которую он проливал кровь. /Автор: Г. Александрова/



Комментариев: 0