Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 21 ноября 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Погода
Ясно, без осадков-7 ... -9 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Корреспондент «Радио России. Волгоград» Екатерина Рябова удостоена приза «Ника»

22.06.2011 19:10Фотофото

Победа. Таков итог участия корреспондента «Радио России. Волгоград» Екатерины Рябовой в межрегиональном фестивале военно-патриотических телевизионных и радиопередач «Щит России». Он проходил в городе Перми с 9 по 12 июня 2011 года при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. На суд профессионального жюри Екатерина представила две своих работы. За одну из них – радиопередачу «И жизнь, и смерть шагали рядом» – она была удостоена диплома лауреата фестиваля в номинации «Памятная дата в истории Отечества» и приза «Ника».
Готовя материалы ко Дню Победы, Екатерина познакомилась с героиней своей программы – Лидией Крайновой (Серебряковой), которая возглавляет общественную организацию «Дети Сталинграда» Дзержинского района Волгограда. В передаче она рассказала историю человека, который видел войну своими глазами и благодаря какому-то чуду выжил в тех ужасных условиях. В этой реальной истории отразилась история целого города. Она заставила журналистку переосмыслить некоторые исторические факты. Вот один из них:
– Героиня программы рассказывала, что когда голодные дети попали в Белую Калитву, то немцы обращались с ними очень жестоко: например, заставляли мальчишек уносить голыми руками бомбу, и те могли взорваться в любую секунду. Обычные немцы относились к советским детям с сочувствием и подкармливали их. Спустя время, когда в Сталинграде стали восстанавливать разрушенные дома, волгоградцы, в частности мама Лидии Крайновой, кормили пленных немцев, занятых на строительных работах, своей скудной похлёбкой, которую ели сами.
По словам Екатерины, история, рассказанная Лидией Крайновой, может вполне послужить уроком современным людям, не видящим своего счастья. /Газета «Эфир»/


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Слушательница, 19.08.2011 16:28
Браво, Екатерина! Помимо глубоких и по-настоящему журналистских материалов, вы даете нам возможность насладиться красивым тембром голоса. Спасибо! Новых побед и признаний!