Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Выставка масштабных моделей боевой военной техники открылась в музее «Старая Сарепта»

21.06.2011 20:50ВидеовидеоФотофото

История в миниатюре. В музее-заповеднике «Старая Сарепта» открылась выставка масштабных моделей боевой техники времен Великой Отечественной войны.
Легендарные 34-ки и КВ, немецкие танки и бронемашины, самолеты и даже аэросани. Всю эту технику любители военной истории вряд ли могут увидеть в музее «вживую». Члены клуба любителей стендового моделизма «Сталинградский фронт» воспроизводят оригиналы с точностью до мельчайших деталей, в масштабе 1:35. На изготовление модели уходит от одного до трех месяцев и солидное количество расходного материала. Огромное внимание уделяется сбору информации. В каких сражениях принимали участие образцы техники, их тактико-технические характеристики, основные особенности и заслуги. Все это моделисты по крупицам собирают в специальной литературе, кинохронике, фотографиях и чертежах. Многие модели являются сюжетными, и для создания предметного плана используют гипс и даже траву. С особой точностью воссозданы боевые машины, принимавшие непосредственное участие в Сталинградской битве.
Валерий Коньков, начальник экспозиционного отдела музея-заповедника «Старая Сарепта»: «Музей уже много лет успешно сотрудничает с этим клубом. Эта выставка у нас далеко не первая и приурочена она к 70-летию начала Великой Отечественной войны. Это печальная и очень знаменательная дата, и мы таким образом решили ее отметить».
Клуб «Сталинградский фронт» существует уже 20 лет. Старейшему моделисту - 50, самому молодому - 6. Участники активно пропагандируют свою работу и с удовольствием примут в свои ряды новых любителей исторической миниатюры. /Автор: Д. Апаликов/



Комментариев: 0