Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Военная регулировщица Мария Лиманская посетила Волгоград

21.06.2011 20:50ВидеовидеоФотофото

Накануне дня начала Великой Отечественной войны по приглашению руководства регионального ГУ МВД Волгоград посетила знаменитая на всю страну регулировщица военных лет Мария Лиманская.
Фотографию с девушкой-регулировщицей на фоне Бранденбургских ворот в мае 1945 года знает с детских лет практически каждый житель страны. Как выяснилось, на фото в Берлине запечатлена тогда еще совсем юная Мария Филипповна Лиманская. Кстати, наша землячка. Она родом из Старополтавского района. Ее боевой путь по дорогам войны складывался весьма непросто. Пережить пришлось все: и артналеты, и бомбежки, и потери боевых товарищей. Именно на своем знаменитом посту она впервые услышала о победе.
Мария Лиманская, ветеран Великой Отечественной войны: «2 мая я стояла возле Бранденбургских ворот. И вдруг с той стороны, где Рейхстаг, едет полуторка. Водитель кричит: «Сестренка, война закончилась!» Я говорю: «Слава богу, что война закончилась». И он мне кинул пачку папирос. Я говорю: «Не курю». А он: «Больше у меня подарков нет».
Сотрудники ГИБДД и руководство ГУ МВД с радостью встретили свою коллегу и рассказали, как воплощают фронтовую фотографию в жизнь.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области: «Два года назад мы такую традицию ввели на праздники, на День Победы. В преддверии праздников выставляем девчонок на перекрестки, они регулируют движение вместе с нашими гаишниками. Хотя они профессиональные гаишницы. Вот такая идея возникла. И тем более, когда вы побывали у нас в гостях, мы это дело будем только расширять».
Пожелал всего наилучшего Бранденбургской мадонне, как ее в последние дни войны окрестила мировая пресса, и председатель областной Думы Владимир Ефимов.
Владимир Ефимов, председатель Волгоградской областной Думы: «Такие легенды, как вы, это сегодня та историческая ниточка, которая связывает нас с теми событиями, с той Победой, с нашей Победой. И огромное Вам спасибо и низкий поклон за то, что вы сделали для нас, для молодого поколения. Искренне желаем Вам долгих лет жизни. Мы все сделаем для того, чтобы она у Вас была прекрасной, красивой и беззаботной. Приложим все максимальные усилия. Это наша святая обязанность».
Затем уже на улице, перед зданием регионального управления полиции, Мария Филипповна продемонстрировала нынешним сотрудницам ГИБДД те нехитрые сигналы, с помощью которых фронтовое поколение регулировщиц направляло движение войсковых колонн. Такой мастер-класс останется в памяти молодежи на всю жизнь. /Автор: И. Чекалин/



Комментариев: 0