Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветеран Великой Отечественной Владимир Грязнухин

06.05.2008 12:05Видеовидео

Владимир Грязнухин провел четыре тяжелых года на фронте. Несмотря на неоднократные тяжелые ранения, после выздоровления он снова рвался в бой.
17-летнего Владимира Грязнухина война нашла в Волоколамске. Благодаря техническому образованию, бойца сразу назначили командиром танка. Боевые задачи Владимир выполнял на отлично, пока в его боевую машину не выстрелил немецкий танк.
Владимир Грязнухин, ветеран Великой Отечественной войны: «И он прямой наводкой. Мы не успели ни одного выстрела сделать. Башню снес, башенного стрелка пополам. Мне вот сюда осколок влепил».
С тяжелым ранением солдат выбрался из горящей машины. Потерял сознание и очнулся уже в госпитале. После ранения Владимира отстранили от службы, но он рвался бой, чтобы дойти до Берлина. Этот главный в его жизни бой состоялся – Грязнухин был одним из тех, кто штурмовал рейхстаг. За время войны старшина получил пять ранений, оставивших на теле свой след. Но в 1945-м война для него не закончилась, пришлось воевать уже в мирное время с врачебной комиссией. Ветеран не мог получить группу инвалидности.
Владимир Грязнухин, ветеран Великой Отечественной войны: «Дай справку о ранении. Да где же я возьму эту справку о ранении. Мы их покурили, когда нас везли с Берлина».
Только через 53 года благодаря фронтовому другу, подтвердившему нелегкие военные годы, ветерану присвоили инвалидность. На прошлой неделе Владимир Васильевич увидел в новостях репортаж о бесплатном распространении георгиевских ленточек. Но получить символ победы ветеран так и не смог.
Владимир Грязнухин, ветеран Великой Отечественной войны: «У меня внуки заходят и спрашивают: «Деда пенсию получил, а где же ленты». Я позвонил в Совет ветеранов, там сказали, что ленточек нет, а если будут, то за деньги».
Фронтовик обратился в нашу телекомпанию. Мы вручили фронтовику георгиевскую ленточку. Которую заслуживает тот, кто сражался за Родину. /Автор: Д. Сероштанов/



Комментариев: 0