Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 17 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Облачно, дождь12 ... 14 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В центре Волгограда прошли антитеррористические учения

31.05.2011 14:50ВидеовидеоФотофото

31 мая в центре Волгограда было перекрыто движение автотранспорта. У здания педагогического университета скопилось несколько десятков машин оперативных служб. Все они были подняты по учебной тревоге.
Старт крупным антитеррористическим учениям был дан в Волгоградском педагогическом университете. Согласно легенде, на первом этаже вуза был обнаружен подозрительный пакет.
- На связи десятый. Обнаружена подозрительная сумка, напоминающая взрывное устройство.
Через считанные минуты педагогический университет был оцеплен, а все студенты и сотрудники вуза эвакуированы. Как отметили в оперативном штабе Волгоградской области, эвакуация более двух тысяч человек прошла без каких-либо задержек.
Владимир Татауров, заместитель начальника УФСБ России по Волгоградской области: «Хочу отметить уверенное руководство ректором педагогического университета процессом эвакуации, который проходил организованно и без паники».
Николай Сергеев, ректор ВГПУ: «Эта работа связана с подготовкой к внештатным ситуациям. Подготовка к террористическим угрозам является приоритетной в нашем университете и других вузах Волгограда».
Через несколько минут к месту предполагаемого ЧП прибыли сотрудники оперативного штаба. Специально обученная собака подтвердила наличие взрывного устройства внутри подозрительного свертка. К работе по разминированию приступил взрывотехнический робот.
Вторым этапом учений стало оказание первой помощи пострадавшим в подземной станции скоростного трамвая на площади Ленина. Опять же, согласно легенде, там произошел взрыв. Предварительная оценка совместных действий пожарных, спасателей, врачей, милиционеров, сотрудников ФСБ была дана на месте.
Владимир Татауров, заместитель начальника УФСБ России по Волгоградской области: «Хочется отметить неплохое взаимодействие оперативной группы и антитеррористического комитета Волгограда. Их четкие действия позволили своевременно провести все необходимые мероприятия и свести на нет возможность жертв среди мирного населения».
Подобные антитеррористические учения в Волгограде и области будут проводиться и в дальнейшем, чтобы при возникновении чрезвычайных ситуаций оперативные службы и просто жители действовали слаженно и без паники. /Автор: Д. Сероштанов/



Комментариев: 0