Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 4 декабря 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
Погода
Малооблачно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Матч Сталинградской Победы 65 лет спустя

30.04.2008 20:50ВидеовидеоФотофото

30 апреля в Волгограде, спустя 65 лет, на стадионе «Олимпия» встретились команда ветеранов московского «Спартака» и сборная местных футболистов. Такая же встреча прошла в послевоенном Сталинграде ровно через три месяца после окончания битвы на Волге. Сталинградская команда «Динамо» тогда победила со счетом 1:0.
«Сталинградская правда» от 4 мая 1943 года писала: «Наши футболисты давно не играли в футбол. В августе прошлого года, когда озверевшие фашисты набросились на Сталинград, многие из футболистов встали на защиту родного города». Та победа сталинградского «Динамо» стала символом не только возрождения спорта в послевоенном городе, но и символом возрождения самого города. Об этом сегодня вспоминали не только на стадионе.
Виталий Лихачев, председатель Волгоградской областной Думы, лидер регионального отделения политической партии «Единая Россия»: «Четверо из наших динамовцев обороняли Сталинград. Все эти годы не было тренировок, матчей».
Как закончится сегодняшний матч, начали гадать еще с утра.
Александр Шилин, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Я мирный человек, но я очень надеюсь, что наши ветераны «Спартаку», так сказать… как в мае 43-го!!!».
Сергей Котькало, главный редактор журнала «Роман-газета»: «Я думаю, что выиграют сталинградцы, хотя там состав «Спартака» хороший».
Александр Скляренко, спортивный комментатор: «Я знаю московских ветеранов, они проигрывать не любят. Я думаю, будет счет 2:2».
На стадион в Кировском районе в 1943-м пришли около 10 тысяч зрителей. Это были уцелевшие местные жители и военные. Среди них 13-летний Александр Кандыба. Он единственный, кто наблюдал эту игру спустя 65 лет.
Александр Кандыба, болельщик матча «Динамо» Сталинград – «Спартак» Москва в 1943 году: «Я там жил на стадионе, прямо там, где проходил матч. Там стояли зенитки, охрана. После освобождения города было решено устроить праздник».
Праздник получился и 65 лет спустя. А как могло быть иначе, когда в составе «Спартака» Георгий Ярцев, Алексей Прудников, Юрий Гаврилов и многие другие?! Но даже столь именитый состав не смог отразить гол в свои ворота.
- Голлллл!
Во втором тайме количество забитых мячей сравнялось. 1:1 –исход игры.
Олег Жолобов, депутат Государственной Думы РФ, фракция «Единая Россия»: «Сегодня результат - не самое главное. Главное, что они вышли на поле. Мы с А.А. Корендясевым тоже готовы были выйти на поле и сыграть за нашу команду».
Уже на пресс-конференции после игры капитан Георгий Ярцев, отвечая на вопросы журналистов, пошутил по поводу результата матча.
Георгий Ярцев, старший тренер клуба ветеранов «Спартака»: «Мы стараемся не обижать хозяев. Зачем? А то второй раз не пригласят».
Впрочем, уже решено, что теперь такие матчи между ветеранами «Спартака» и волгоградскими футболистами станут традиционными. И у звезд советского футбола еще будет возможность отыграться. /Автор: Д. Трофимов/



Комментариев: 0