Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил сотрудников ВГТРК с юбилеем

12.05.2011 20:50ВидеовидеоФотофото

12 мая главные новости российских регионов первым узнал президент страны Дмитрий Медведев. Накануне 20-летнего юбилея ВГТРК он встретился с сотрудниками телекомпании. Пообщался он и с теми, кто работает в ее региональных филиалах, в том числе и с сотрудниками ГТРК «Волгоград-ТРВ».
Многочасовая подготовка. Напряженная работа. Волнуются все – и те, кто обеспечивает связь, и те, кому предстоит общаться с Москвой, и даже те, кому в студии быть не придется. 13 мая ВГТРК исполняется 20 лет, сотрудников телекомпании поздравит президент. Причем не только московских, но и их региональных коллег.
ВГТРК – компания уникальная. И по числу работающих в ней – около 20 тысяч человек (второе место после Би-Би-Си). И по структуре – в регионах России более 80 филиалов.
Олег Добродеев, генеральный директор ВГТРК: «Важное дополнение – ВГТРК является уникальной компанией еще и потому, что мы работаем сразу на 54 языках народов России. На самом деле другой такой компании нигде в мире нет. К примеру, Махачкала (Дагестан) работают на 15 языках, я имею в виду телевидение и радио».
Дмитрий Медведев, президент РФ: «Если какая-нибудь из региональных студий не сможет показывать новости, то целый регион РФ, даже несколько регионов, сразу окажутся отключенными от мейнстрима новостей. А этого в современном мире представить невозможно».
В этот день на связи 12 региональных телекомпаний. Каждая из них рассказывает о самых значимых событиях. Грозный – об открытии спорткомплекса и о победе чеченской сборной над звездами мирового футбола. Санкт-Петербург – о грядущем экономическом форуме, Казань – о конкурсе на лучших жениха и невесту. Волгоград выходит на связь седьмым. Счастливое число – и все прошло удачно.
– Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! В эфире Волгоград – город-герой. Сегодня наш корреспондент расскажет о знаменитых сталинградских катакомбах, которые до последнего времени были закрыты поисковикам. Молодым ученым помогают ветераны Великой Отечественной войны, и мы очень надеемся, что нас ждут интересные находки, а также откроются новые страницы героической истории нашего города.
Этот телемост – экспериментальный. До этого дня ни разу не приходилось выводить на монитор и общаться сразу с таким количеством собеседников. Президент признается, такое он видел один-единственный раз в Калифорнии, в Кремниевой долине. И российское качество картинки и звука ничуть не хуже американского.
Дмитрий Медведев, президент РФ: «Я обращаюсь к вам, к вашим коллегам из регионов, которых более 80, как только что было сказано. Я вас сердечно поздравляю, желаю вам удачи в создании нового, современного телевидения».
В честь 20-летия холдинга президент Дмитрий Медведев подписал указ о награждении 59 сотрудников компании. И это, прежде всего, работники региональных филиалов. /Автор: Н. Гордеева/


Добавить комментарий
Комментариев: 0