Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде зажглись «Окна жизни»

09.05.2011 12:00Видеовидео

В Волгограде зажегся свет «Окон жизни». Накануне театрализовано-концертная программа прошла перед руинами мельницы Гергардта на территории музея-заповедника «Сталинградская битва». Необычное шоу собрало более двух тысяч зрителей.
На одно из самых зрелищных и необычных моментов празднования 66-й годовщины Великой Победы волгоградцы начали собираться за час до официального начала акции «Окна жизни». На зрительских местах разместилось более двух тысяч человек. Еще около тысячи – это люди, которые обеспечивали проведение концертной программы – техники и артисты. Постановщик представления – Марина Комарова, главный режиссер Государственного Кремлевского Дворца.
Марина Комарова, профессор, режиссер акции «Окна жизни»: «Для себя я определила, что это театрально-публицистическое представление. Потому что у нас не будет ряженых, как я их называю. У нас будут реальные люди реального города. Нет как таковых ведущих, как это бывает».
Главными гостями торжества стали, конечно, ветераны. Поздравить их приехали известные российские артисты - Александр Олешко, Зара, Стас Пьеха.
Наша землячка Ирина Дубцова даже отказалась от гонорара за участие в праздничном концерте, объяснив это тем, что просто хочет поздравить волгоградцев и особенно фронтовиков с великим праздником.
Ирина Дубцова, певица: «Выступления в Волгограде для меня - это большая ответственность. Чтобы не ударить в грязь лицом перед городом, в котором я выросла, перед людьми, которые, сидя по ту сторону экрана, хотят гордиться, а не стыдиться».
Традиционно самые грандиозные мероприятия проходят в Волгограде на главной высоте России, на Мамаевом кургане, или на набережной. Но в этом году организаторы решили, что такие большие торжественные концерты можно и нужно проводить в других - не менее героических - местах нашего города.
Мельница Гергардта, которая была построена еще в 1903 году, была выбрана местом проведения концерта не случайно. По замыслу авторов, она стала символом жизни и назидания. Судьбы людей, как зерна перемолола Великая Отечественная, развеяв по ветру скорбь и боль потерь. С сентября 1942 года это здание вместе со знаменитым Домом Павлова было одним из рубежей обороны Сталинграда. Полуразрушенное здание, как живое напоминание об ужасах войны, стало не просто декорацией концерта, оно стало участником происходящего. Спустя 66 лет после Победы в окнах мельницы вновь разгорелся бой, заполыхал огонь сражения между советскими войсками и фашистскими захватчиками.
Грандиозное представление у стен не менее грандиозного памятника войны завершилось традиционным салютом. И криками «ура» всех тех, кто со слезами на глазах вспоминал героических защитников нашей страны. /Автор: Н. Кулешова/



Комментариев: 0