Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел первый этап Вахты Памяти

05.05.2011 20:50ВидеовидеоФотофото

Ветераны трех стран почтили память героев Великой Отечественной войны на Мамаевом кургане. Вместе с делегацией фронтовиков из Украины и Белоруссии Волгоград 5 мая посетил министр МВД России Рашид Нургалиев. Приезд почетных гостей на главную высоту России состоялся в рамках международной акции «Вахта Памяти - 2011».
К приезду гостя такого уровня майор милиции в отставке Иванов готовился за несколько дней, переживал. Ведь именно ему, участнику Сталинградской битвы, ветерану милицейской службы, доверено первым встретиться с министром внутренних дел. Осенью Андрей Дмитриевич отметит столетний юбилей. Рашид Нургалиев желает крепкого здоровья и вручает подарки. Уже на главной высоте России министр внутренних дел обращается ко всем фронтовикам.
Рашид Нургалиев, министр МВД России: «Без прошлого нет будущего. Вахта Памяти – еще одна нить, которая устанавливает прочную связь поколений, помогает поддерживать диалог между ними. Наша задача с вами – сделать так, чтобы нынешние и будущие поколения россиян не просто вспоминали о подвигах своих прадедов, но и постоянно помнили об этих отважных людях и об их героическом пути».
Визит министров и делегаций из соседних стран проходит в рамках международной акции «Вахта памяти». Она проводится по инициативе Министерства внутренних дел России. Стартовав в Москве, акция пройдет в несколько этапов. У озера Слез фронтовики из трёх союзных государств – России, Белоруссии и Украины.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Приветствую вас, дорогие фронтовики! Спасибо вам, что вы своим примером показываете нашему молодому поколению пример мужества, героизма, жизнелюбия. Отвоеванный вами мир в мае 1945 года мы обязаны защищать».
Концертная программа продолжилась у озера Слез на Мамаевом кургане. На сцене выступал академический ансамбль песни и пляски внутренних дел МВД. Ветераны не сдерживают слез. Ведь в Сталинградской битве они потеряли много фронтовых товарищей. Чего стоят потери одной только 10-й стрелковой дивизии войск НКВД.
Александр Сгибнев, участник Сталинградской битвы: «10-я дивизия НКВД почти полностью погибла. Но она очень много сделала, много уничтожила фашистов. И наша местная милиция не дремала, много погибло наших ребят».
Евгений Михейчев, курсант Волгоградской академии МВД: «Этот подвиг нужно помнить, нужно чтить. Приезд министра сегодня, конечно, очень серьезный шаг в этом развитии, поскольку Волгоград – это особый город. Это лишь малая часть того, что мы сегодня можем сделать для ветеранов».
Торжественные мероприятия в рамках международной акции пройдут также в героическом Севастополе на Украине и в белорусском Бресте. /Автор: Е. Губанова при содействии пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области/



Комментариев: 0