Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградцам покажут театрализованную композицию «Окна жизни»

04.05.2011 11:50Видеовидео

В Волгограде ко Дню Великой Победы в разрушенной мельнице на набережной зажгут «Окна жизни». Театрализованная композиция под таким названием станет одним из самых ярких моментов празднования 9 Мая в нашем городе. Транслировать действо будут в прямом эфире на всю страну.
Театрализованная композиция «Окна жизни» развернется на фоне живых декораций. Разрушенная мельница Гергардта, по замыслу авторов, станет символом жизни и назидания. Судьбы людей, как зерна, перемолола Великая Отечественная война, развеяв по ветру скорбь и боль потерь. В районе мельницы установят трибуны и партер на 2 тысячи человек, трансляция будет идти на городские экраны, которые 6 мая установят на нижней террасе набережной. Главный режиссер Кремлевского дворца съездов и автор композиции «Окна жизни» Марина Комарова выбрала особенное решение – ведущих концерта не будет.
Виктор Гепфнер, председатель комитета по культуре администрации Волгоградской области: «В самом концерте примут участие лучшие творческие коллективы области, театры, будут и дети из центра «Умиление», сводный хор ребят со всех районов».
На волгоградскую сцену выйдут и московские гости – команда «Кватро», Ирина Дубцова, Зара, симфонический оркестр и труппа театра «Кремлевский балет». По мере разворачивания действа будет меняться и освещение живых декораций. В окнах мельницы зажжется свет, появятся силуэты людей военной эпохи. А вот на самом Мамаевом кургане праздничного действа не предусмотрено. И в этом тоже особый смысл. 9 мая главную высоту России в среднем посещает 150 тысяч человек.
Виктор Гепфнер, председатель комитета по культуре администрации Волгоградской области: «Не нужно святое место замыливать разного рода мероприятиями, которых будет очень много по городу. Это даже не аргумент, что не юбилейная годовщина. Раз в 5 лет будет достаточно мероприятий там».
Праздничное действо развернется и возле музея-панорамы «Сталинградская битва». Здесь предусмотрена видеопроекция, шоу русских каскадеров. Идея – популяризировать и другие памятные места военного Волгограда, кроме знаменитой высоты. Из протокольных мероприятий – возложение цветов, традиционный солдатский привал, легкоатлетический марафон. Завершится все праздничным салютом в честь Великой Победы. /Автор: О. Мурзинцева/



Комментариев: 0