Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 21 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как сделать регион привлекательным для инвесторов и туристов?

14.04.2011 11:50Видеовидео

Как сделать наш регион привлекательным для инвесторов и туристов? 13 апреля об этом говорили в Волгограде представители туристической индустрии, руководители выставочных центров и власти.
Наша область богата традициями, историей и выдающимися людьми. В список, чем можно гордиться, специалисты относят и уникальные природные парки и заповедники. Это те места, где природа сохранилась, что называется, в первозданном виде. Нехоженые тропы, считают представители туриндустрии, как раз и помогут региону проложить путь к освоению, а уже потом и развитию въездного и внутреннего туризма.
Вера Чернова, заместитель генерального директора ООО «Выставочный центр «Царицынская ярмарка»: «Волгоградская область всегда привлекала огромное количество гостей из различных регионов России и зарубежья. Это связано как с нашим традиционным историческим наследием, так и природными условиями. Но, учитывая сегодняшние реалии, существующий потенциал в сфере выездного и внутреннего туризма, на первый план выходит вопрос внедрения новейших технологий».
К примеру, в музеях. Чтобы историческое наследие начало работать и привлекло в регион по самым скромным подсчетам более 2 миллионов туристов год, создать планируют современный конгрессно-выставочный и одновременно научный комплекс. Еще часть проектов, о которых сегодня говорят руководители региона, касаются природного потенциала области – Волгу со всеми ее островами превратят в зону круизного и этнотуризма.
Сергей Дьяченко, начальник управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации Волгоградской области: «Будет определяться информация и после, где у нас находятся охотничьи хозяйства Волгоградской области, какие они предоставляют услуги, какие места, также будет небольшая информация, где можно будет порыбачить».
В этом плане, говорят в профильном комитете администрации области, хороший помощник – выставочные мероприятия. Они-то и позволяют ознакомиться с последними тенденциями в отрасли, оценить ситуацию на рынке предложений и услуг, наметить перспективы. Одна из таких крупных выставок – «Охота и рыбалка на Нижней Волге» – пройдет в Волгограде с 20 по 22 апреля. Основная задумка организаторов – демонстрация всевозможных видов активного отдыха, обмен опытом и проведение деловых программ, которые будут способствовать решению проблем развития въездного и внутреннего туризма в целом. /Автор: Е. Волокитин/



Комментариев: 1

Гость, 14.04.2011 13:37
Следить за чистотой города и не мусорить, вот как.