Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 декабря 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В регионе крепнет волонтерское движение

17.03.2011 14:50Видеовидео

В регионе растет и крепнет волонтерское движение. Люди самых разных профессий и социальных слоев общества объединяются ради создания и реализации социально значимых проектов: ремонт больниц и детских площадок, обустройство аллей – список обширен. Групп много. Проект благодеяния у каждой свой. Сейчас волонтеры группы «Миротворцы» собирают средства на ремонт одной из спортивных школьных площадок города Волжского.
Спортивной площадкой и стадионом, которым вот уже более 25 лет, пользуются ученики сразу двух школ Волжского: 30-й общеобразовательной и кадетской – не первый объект внимания волонтерского движения «Миротворцы».
– Примите участие в программе «Здоровые дети – здоровая нация». Мы собираем средства на восстановление спортивной детской площадки.
– Помочь детям – да. И вообще спорт надо развивать. Мы сами занимаемся. Надо, чтобы были детские площадки.
В России всего 20 процентов детей школьного возраста посещают спортивные секции. Это значит, что остальные 80 процентов получают физическое развитие только на уроках физкультуры в школе. В волжских школах № 30 и кадетской учатся более 2,5 тысяч детей. Однако их общий стадион и беговые дорожки уже давно требуют капитального ремонта. Обе школы работают в две смены, одновременно на спортплощадке, давно уже неотвечающей технике безопасности, занимается до шести классов.
Зинаида Власова, участница инициативной группы «Миротворцы», учитель физкультуры кадетской школы г. Волжский: «На нашем стадионе постоянно происходят травмы и мелкие ушибы, были (непосредственно здесь) травмы с открытыми переломами. Беговая дорожка у нас в ужасном состоянии. Сейчас снег и не видно, но на самом деле местами асфальтовое покрытие вообще отсутствует, участки для разбега и песок травой заросли».
Спортивной площадкой пользуются и жители 23-го микрорайона города Волжского. Для многих детишек окрестных домов – это единственное место прогулок.
Нина Толмачева, жительница 23-го микрорайона г. Волжский: «Мы хотим гулять в том дворе. Это было бы прекрасно, если бы восстановили. Спорт – это здоровье!»
Волонтеры – организация общественная. Все участники этого движения (люди разных профессий и социального статуса) прошли тренинг «Игра жизни», направленный на создание и реализацию социально значимых проектов.
Евгений Финогенов, участник инициативной группы «Миротворцы»: «Основная цель – ремонт спортивной площадки. Но финалом я вижу создание секции, в которой будут заниматься дети. Именно этим мы хотим помочь в профилактике наркомании».
Усилиями волонтеров только в прошлом году были отремонтированы часть палат 21-й детской инфекционной больницы, установлены лавочки и мусорные баки, а также проведены полив и освещение парковой зоны детского онкологического центра, заложена аллея тысячи деревьев.
Ксения Тюренкова, участница инициативной группы «Миротворцы»: «Это и помощь больницам и бездомным детям. Наш проект – «Здоровые дети – здоровая нация».
По предварительной смете, на восстановление всего спортивного комплекса, включая установку спецформ, требуется более 6,5 миллионов рублей. Сумма значительная. Но волонтеры не унывают, откладывая в копилку каждый рубль. Средства на восстановление школьной спортплощадки собирают в местах массового скопления людей: на улицах и около крупных торговых центров Волгограда и города-спутника. /Автор: А. Щипцова/


Добавить комментарий
Комментариев: 1

Alex, 20.03.2011 23:22
Alekzzandro
Молодцы ребята! Так держать! А российскому телевидению не хило бы поддержать такое движение и снять о добрых людях репортаж. А то последнее время на фоне какого-то московского плохого опыта, они только разоблачающие и негативные съёмки народу предоставляют почему-то..! Давайте не только о японцах гордое видео предоставлять в СМИ!!!!