Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 19 июля 2019 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
Погода
Ясно, без осадков22 ... 24 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Парад Победы 9 мая 2019 г. в Волгограде

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На территории Волго-Ахтубинской поймы прошла акция «Чистая пойма»

24.04.2008 12:00Видеовидео

В Среднеахтубинском районе прошла акция «Чистая пойма», которую организовали дирекция природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» и школы района.
В эти дни начался пик сброса паводковых вод через плотину Волжской ГЭС. Теплая погода и красота половодья привлекают в пойму тысячи горожан и после выходных в дубравах и по берегам Ахтубы и ериков остаются горы мусора. Жители сельских поселений на территории поймы от мала до велика выходят на субботники убирать мусор. Ученики местных школ организовуют зеленые десанты.
- Эта акция нам нравится очень сильно: во-первых, нас освобождают от школы, и мы помогаем природе.
- Сегодня очень интересная работа: помогаем природе, берег речки освободили от мусора.
- Не надо мусорить.
- Надо штрафы сдирать с тех, кто мусорит.
Дети, которые участвуют в таких акциях, уже вряд ли оставят после себя мусор. Учащиеся Среднеахтубинского, Ленинского районов и города Волжского ежегодно проводят такие десанты. А поток отдыхающих из областного центра увеличивается с каждым годом. И несет с собой две беды - мусор и пожары.
Александр Олейников, директор ГУ природный парк «Волго-Ахтубинская пойма»: «Сотни гектаров сгорают, растительность горит, трава. У нас после пожаров популяция рябчиков сократилась, массовое высыхание дубрав. Все-таки нужно воспитывать самосознание. Человек не должен быть агрессивным к природе».
Отдыхающие в пойме должны проявлять сознательность и убирать за собой мусор, осторожно обращаться с огнем, а от местных властей люди ждут, ни много, ни мало, создания инфраструктуры цивилизованного отдыха, в том числе и вывоза мусора. Пока ни в Среднеахтубинском, ни в Ленинском районах нет ни одного современного мусоровоза. И трактором с тележкой здесь не обойтись. /Автор: Г. Александрова/


Добавить комментарий
Комментариев: 0