Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 16 ноября 2018 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
5 - 7 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»



Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Актер Игорь Савочкин представил волгоградским зрителям новую работу

21.02.2011 20:50ВидеовидеоФотофото

Встретиться со зрителями и представить им свою новую работу. В Волгоград приехал известный киноактер Игорь Савочкин. В течение двух дней он посетит несколько вузов и школ региона.
Его приезд совсем не похож на визит звезды. Никакого пафоса – в актовом зале архитектурно-строительного университета Игорь Савочкин сумел появиться так, что его почти никто не заметил. Пока шел ролик - фрагменты фильмов с его участием - Савочкин сидел в зале, вместе со студентами. Которые, похоже, не сразу поняли, что это тот самый человек, которого они только что видели на экране. А еще - в кинотеатрах и по телевизору – фильмография актера Савочкина впечатляющая. «Щенок», «Кука», «Адмирал», «Черная молния», «Ирония судьбы – продолжение», «Диверсант. Конец войны», «Ночной дозор» и многие другие. Но сегодня для многих Игорь Савочкин – в первую очередь один из главных героев фильма «Тихая застава».
Игорь Савочкин, актер: «На премьере в Москве были участники тех событий. Наши консультанты были – те, кто служил в то время в тех местах. Андрей Мерзликин – заместитель командира заставы, который вывел 18 человек оттуда, он плакал».
«Тихая застава» - фильм почти документально точный. Он о событиях 1993 года, о пограничниках, защищавших участок таджикско-афганской границы. Герой Савочкина – старший лейтенант Бобровский – образ собирательный, но прототип у него все же есть. Это подполковник Дмитрий Разумовский, который погиб в Беслане, спасая девочку из захваченной террористами школы. Сам актер говорит, что работу над ролью даже работой назвать нельзя. Настоящая жизнь. Зрители это чувствуют – те, кому в 1993 году еще и года не было, от экрана взгляд не могут оторвать. И организаторам этой встречи ничуть не жаль, что ради показа пришлось снять студентов с занятий.
Марина Маркова, начальник отдела по учебно-воспитательной работе ВолГАСУ: «Нет, не в ущерб. Патриотическое воспитание всегда на первом месте должно быть».
Игорь Савочкин, актер: «Может, для этого мы и делали картину, чтоб люди знали. Пробелы в истории – это всегда плохо. Для молодых плохо. Тех людей надо помнить».
Сразу после встречи со зрителями – пресс-конференция. На ней Игорь Савочкин посетовал, что главных достопримечательностей Волгограда на этот раз он так и не увидит. Здесь он пробудет всего два дня. У актера очень много работы – в производстве сразу несколько фильмов. В одном из которых он снялся вместе с нашим земляком Петром Зайченко. /Автор: Н. Гордеева/


Добавить комментарий
Комментариев: 0