Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 9 декабря 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков3 ... 5 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Ветеранов поздравили праздничным концертом

02.02.2011 20:50ВидеовидеоФотофото

После всех торжественных мероприятий ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военного Сталинграда и гости города были приглашены в Центральный концертный зал Волгограда. Там состоялась программа памяти «Мой город – орден на груди Земли!»
Владимир Петрович Паненко прошел всю войну. От Сталинграда до Кенигсберга. Сегодня его воспоминания о том далеком дне победы в Сталинградской битве и грустные и радостные одновременно.
Владимир Паненко, ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы: «Это была самая ожесточенная борьба за город. Вспоминать надо сегодня одно: чтобы этого ужаса больше нигде в мире не повторялось».
На праздничном концерте дань памяти песней отдали всем защитникам волжской твердыни. Героическим пехотинцам, которые пешком прошли несколько тысяч километров сквозь жару, холод и дождь. Фронтовым шоферам, которые везли продовольствие и боеприпасы в окруженные земли. И, конечно же, казакам, которые отстукивали каблуками по берлинским мостовым.
Идея и структура концерта соединяют поколения дедов и внуков. На двух экранах по бокам сцены волгоградские школьники рассуждали о патриотизме. Кто-то вспоминал прадеда, по-взрослому проникнувшись его нелегкой судьбой.
Для ветеранов и всего старшего поколения в зале самое главное то, что дети понимают: патриотизм – это память. А их искренняя благодарность – лучший подарок и почет героям. /Автор: О. Мурзинцева/



Комментариев: 0