Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Мамаевом кургане прошли праздничные мероприятия в честь Сталинградской победы

02.02.2011 14:50ВидеовидеоФотофото

Основные праздничные мероприятия 2 февраля прошли на Мамаевом кургане. В Волгоград приехали делегации со всей страны.
Шествие началось у подножия Мамаева кургана. Там представители молодежных объединений повязали губернатору региона Анатолию Бровко и другим гостям красно-зеленую сталинградскую ленточку. Стоит отметить, что на праздничные мероприятия прибыли делегации со всей страны. В составе одной из них был и глава Республики Ингушетия.
Юнус-Бек Евкуров, глава Республики Ингушетия: «Здесь, под Сталинградом, полностью полегла дивизия из горцев Кавказа. Здесь, под Сталинградом, более сотни уроженцев Ингушетии воевали – двух представили к званию Героев Советского Союза. Здесь рота ингуша Цурова захватила в плен более 150 солдат и офицеров вермахта и подбила более десятка танков и бронетранспортеров врага».
Пройдя вдоль озера Слез, шествие остановилось у входа в Пантеон славы, где состоялся торжественный митинг «Слава героям Сталинграда». На нем почтили память павших и поблагодарили за победу живых.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Каждый солдат Красной армии, защищавший нашу страну, приближал миг победы. В те времена газеты писали – Сталинград жив, он сражается. Это не просто фраза. Сталинград – это символ мужества и героизма наших советских солдат, защищавших каждый метр земли».
Завершился митинг символически. В небе над Волгоградом появились сотни красных шаров. Они были запущены во всех районах города вдоль всей линии обороны Красной армии протяженностью 42 километра. Закончилось шествие на Мамаевом кургане возложением цветов в Пантеоне воинской славы и у малой братской могилы. /Автор: Д. Сероштанов/



Комментариев: 0