Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошло торжественное возложение цветов к Вечному огню

02.02.2011 11:50Видеовидео

Традиционно празднования победы в Сталинградской битве начинаются с возложения цветов и венков к Вечному огню на площади Павших борцов. Там вершилась Сталинградская победа, там же были ожесточенные бои.
Во время Сталинградской битвы эта площадь, опоясанная баррикадами и проволочными заграждениями, надолго превратилась в поле жестоких боёв. Сегодня в возложении венков к Вечному огню приняли участие несколько тысяч человек. Это уже внуки и правнуки героев.
– Сталинградская битва – это святое для всех. Молодежь ничем не отличается, мы чувствуем то же самое – трепет и торжество.
Именно здесь, в подвале универмага, был взят в плен со своим штабом командующий 6-й немецкой армией фельдмаршал Паулюс. Тогда, зимой 1943-го, над площадью взвилось красное знамя, которое и означало нашу победу.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Тогда сплотились все народы России. Сейчас многие страны знают о роли Сталинградской битвы. И сегодня на наш светлый праздник съехалось много гостей из различных уголков земли».
2 февраля, в день 68-й годовщины со дня победы в Сталинградской битве, площадь Павших борцов буквально заполнена людьми с цветами. Все идут с цветами. В Волгоград прибыли делегации из разных регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья. К Вечному огню венки возлагают делегация Ингушетии во главе с руководителем республики Юнус-Беком Евкуровым, делегация из Украины и Германии.
Эмилия Иванченко, участница Великой Отечественной войны, г. Киев: «Я привезла привет из Киева. Там тоже сегодня празднуют 68-ю годовщину победы в Сталинградской битве. Дружба народов была, есть и будет. Патриотизм необходимо воспитывать с детского сада, чтобы наши дети знали».
Среди почётных гостей также депутаты Государственной Думы и представители администрации президента России. К Вечному огню пришли сотни людей почтить память погибших воинов и сказать спасибо ветеранам.
О смелости, подвигах, преданности Родине и бесстрашном участии в тех кровавых сражениях за оборону города на Волге вспоминают с особым чувством патриотизма и гордости за советский народ. Ведь в одной только Сталинградской битве за свободу Родины свои жизни отдали свыше миллиона советских воинов и мирных жителей. /Автор: Е. Губанова/.



Комментариев: 0