Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ветераном Алексеем Алексенко гордятся четыре поколения семьи

01.02.2011 14:50ВидеовидеоФотофото

Годовщину победы в Сталинградской битве будут отмечать по всей стране. В те грозные сороковые каждый, кто как мог на фронте и в тылу приближал счастливый миг, когда в разрушенном, но непокоренном городе смолкли звуки выстрелов. Накануне праздника ветерана Великой Отечественной войны Алексея Алексенко навестил губернатор Анатолий Бровко.
Уверенное крепкое рукопожатие. В свои 96 лет, несмотря на тяготы и лишения военного и послевоенного времени, Алексей Павлович бодр. По утрам продолжает делать зарядку, интересуется тем, что происходит в родной области, в стране. Вы - настоящий пример для подражания не только четырем поколениям семьи Алексенко, отметил губернатор.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Приглашаем Вас принимать участие во всех значимых мероприятиях в нашей области. Обеспечим машину, все условия».
Уроженец Сталинградской области ушел на фронт в июле 1941-го. Тяжелое ранение. Год провел в госпитале. Войну закончил в 1945-м в Кенигсберге. Как уцелел? Говорит, был один секрет.
Алексей Алексенко, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный тренер РФ: «Чувствовал, когда идти, когда задержаться».
После войны Алексей Павлович почти до 80 лет работал со спортсменами-легкоатлетами, подготовил призеров и победителей первенств Европы и мира. Его воспитанники по-прежнему частые гости в этом доме. Спортивная форма - в подарок любимому тренеру-учителю.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Ваше здоровье, долгих лет! Такие люди, как Вы, очень нужны для примера нынешнему поколению».
Алексей Павлович, по его словам, очень счастлив. Ведь возраст – только цифра в паспорте.
Алексей Алексенко, ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный тренер РФ: «Молодым – занимайтесь спортом. Ветеранам – поздравления с праздником и пожелания – догоняйте меня в возрасте». /Автор: А. Рязанов/



Комментариев: 0