Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Среднеахтубинский ветеран готовится в бой против чиновников

27.01.2011 11:50ВидеовидеоФотофото

В поселке Средняя Ахтуба ветеран войны, защитник Ленинграда Павел Ромашкин готовится снова пойти в бой – теперь против местных чиновников. Семья фронтовика живет в неблагоустроенном деревянном доме 1958 года постройки. Как и другие заслуженные земляки, ветеран Ромашкин рассчитывал получить новое жилье по федеральной программе. Но не смог даже попасть в очередь на заветную квартиру.
«Не сдамся!» – завершает свой долгий и подробный рассказ ветеран Павел Федорович. Его история и вправду впечатляет – в апреле прошлого года 85-летний фронтовик решил попасть в президентскую жилищную программу. Обратился в администрацию поселка с просьбой признать свой дом непригодным для проживания – строил его Ромашкин сам, полвека назад, из того, что можно было достать.
Татьяна Волкова, председатель Среднеахтубинского районного совета ветеранов: «Боишься провалиться под пол – пол прогнил весь, смотришь на тазики, в которые капает вода».
Но комиссия, направленная администрацией поселка для экспертизы, успокоилась тем, что посчитала метраж. Социальная норма есть, живите! Ветеран – за подмогой к районным властям.
Павел Ромашкин, ветеран Великой Отечественной войны, участник боев за Ленинград: «Присылают оттуда. Тот, правда, походил, посмотрел – да у вас тут не только крышу менять, у вас стропила негодные! Так и записал. Но никаких действий за этим не последовало».
Справедливости ради нужно сказать – внутри дом действительно как картинка. Хозяева сами делают ремонты, пытаясь продлить срок службы жилища. К 9 Мая, к слову, поселковые власти сделали старикам водопровод – по крайней мере, так написано в официальном письме. И сумма – 99 тысяч 999 рублей.
Николай Паршин, депутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции КПРФ: «На поверку оказывается, что денег-то и не было вовсе, а за счет средств этих провели водопровод не только Ромашкину, но и еще четырем домовладениям! За счет человека, который кровью это заслужил».
Еще больше захлестнула обида, говорит фронтовик, когда в очередном письме чиновники написали – ему, Ромашкину, предлагали кровельный шифер, но он отказался.
Павел Ромашкин, ветеран Великой Отечественной войны, участник боев за Ленинград: «Я ночами спать перестал, у меня давление доходит до 160».
Даже сегодня, когда фронтовик заручился поддержкой депутата Николая Паршина, и надежда на получение жилья затеплилась вновь, здоровье всё равно дало сбой. Но сдаваться без боя сержант Ромашкин не привык. Говорит, еще поборемся. /Автор: И. Емельянчик/



Комментариев: 0