Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков8 ... 10 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Три ветерана из Ольховского района получили гарантийные письма на приобретение жилья

13.01.2011 20:50Видеовидео

Трое ветеранов в Ольховском районе получили гарантийные письма на приобретение благоустроенного жилья в рамках федеральной программы. За судьбой Петра Косинова, жителя села Ягодное, корреспонденты «Волгоград-ТРВ» следили с декабря месяца.
– Дует кругом. Холодно. С полу дует, со стен дует. Потолок плохой. Поэтому мне тяжело жить. Печка не топится, нельзя топить. Я еще и слепой, не вижу».
Так о своем житье-бытье Петр Иванович Косинов рассказывал нашим корреспондентам почти месяц назад. Но сегодня ситуация изменилась: буквально через 2-3 недели он переедет в новую квартиру либо здесь же, в Ягодном, либо в райцентре, где рядом будет и больница, и аптека. Семья пока еще окончательно не определилась с выбором.
Надежда Мартынова, дочь ветерана Великой Отечественной войны: «Папе всё равно, где жить. Он говорит, что ему главное – чтобы было тепло. Ветер свистит в дырках, дом валится. А он говорит, что хочет дожить свою жизнь в тепле».
Получать один из главных документов в своей жизни – гарантийное письмо на приобретение благоустроенного жилья – Петр Иванович собрался, что называется, при полном параде, со всеми наградами. Да вот только в клубе, получив в руки долгожданный документ, растерялся.
– Квартира? Где эта квартира?
– Вот, в руках!
– В руках?
Алексей Шачнев, депутат Волгоградской областной Думы (фракция «Единая Россия»): «Это наша история. И то, что страна сегодня сделала для них – можно сказать, что мы сделали для них, обеспечили их жильем – это дань тому, что они сделали для нас в первую очередь».
В год 65-летия Победы на федеральном уровне было принято решение обеспечить жильем каждого ветерана. Контроль за исполнением этого решения взяла на себя партия «Единая Россия». В Волгоградской области процесс получения жилья ветеранами будет находиться под контролем депутатов Волгоградской областной Думы. При наличии гарантийного письма на руках оформление всех необходимых документов займет не больше недели, так что в скором времени от прежних неудобств Петра Косинова не останется и следа. /Автор: И. Шевченко/



Комментариев: 0