Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Анатолий Бровко провел встречу с активом ветеранских организаций

24.12.2010 16:50Видеовидео

24 декабря в Доме ветеранов прошла встреча губернатора Волгоградской области с активом ветеранских общественных объединений.
Уходит год юбилея Великой Победы, но это не значит, что помощь тем, кто её ковал, уменьшится. С этой мысли начал разговор с ветеранами губернатор Анатолий Бровко. В регионе была проведена масштабная работа по поддержке участников войны и их семей, и она будет продолжена. Начиная, в первую очередь, с решения их жилищных проблем. 80процентов очередников уже обеспечены жильем, и это лучший показатель в ЮФО.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Закон по обеспечению ветеранов жильем курируется минрегионразвития. Согласно документу, регионы должны до 1 октября 2011 года обеспечить жильем всех ветеранов, вставших на учет до и после 1 марта. Докладываю вам: мы взяли повышенные обязательства и закроем вопрос к следующему Дню Победы».
Ветераны, в свою очередь, предложили помощь властям в организации патриотического воспитания молодежи. Они готовы создать лекторскую группу для работы в учебных заведениях региона. Нужно им для этого совсем немного.
- Если будет решаться вопрос по финансированию наших организаций, то нам легче будет решать все свои вопросы.
Губернатор заверил участников встречи, что финансирование общественных организаций социальной направленности будет продолжено. И, безусловно, приоритет будет отдан ветеранским объединениям. Более того, в новом году будут сохранены все льготы и социальные выплаты для ветеранов.
Евгений Харичкин, начальник управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области: «В новом году бюджет соцзащиты увеличится ровно на миллиард, и 11 миллиардов рублей будет направлено на поддержку пожилых, инвалидов и ветеранов».
На встрече был затронут ещё один немаловажный вопрос. Речь шла о создании отдела по делам ветеранов в структуре администрации региона. Анатолий Бровко обещал, не откладывая, рассмотреть такую возможность. /Автор: В. Гусельникова/



Комментариев: 0