Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Фронтовик из Волжского отметил новоселье

20.12.2010 11:50Видеовидео

На территории Волгоградской области близится к завершению программа по предоставлению жилья ветеранам. Почти 900 участников Великой Отечественной войны смогли улучшить свои жилищные условия. На новоселье одного из ветеранов побывал губернатор Анатолий Бровко.
– И подумать не мог, что под старость лет будет свой угол, – встречая журналистов, искренне удивляется фронтовик Федор Аверин.
–А что? И такое бывает, – говорит ему супруга вслед.
Оптимизма у них точно не отнять после десятилетий томительного ожидания.
Нина и Федор Аверины, новоселы: «Сын переехать помог. Сын и дочка с ремонтом помогали. Живем здесь в одном городе все дружно, и у нас своя квартира. Внучка с дочкой все сделали, помогают».
Никогда не имевшие возможности купить собственную квартиру, но наверняка знавшие, что рано или поздно ее получат, супруги Аверины – Федор Александрович и Нина Кирилловна – сегодня принимают гостей, поздравления и заветные ключи от теперь уже своего дома.
Нина Аверина, супруга ветерана Великой Отечественной войны: «Жилищный вопрос, на мой взгляд, самый главный для всех людей. Я вижу, крыша есть над головой. Спасибо большое! Это значит, что власти помогают нашим ветеранам. Огромнейшее вам спасибо за внимание, за заботу, за подарок. Низкий вам все поклон. Мы очень рады, что у нас есть теперь своя квартира».
И тут же губернатор добавляет, что все ветераны без исключения до 9 мая получат жилье. На то есть указ президента и намерения руководителей регионов.
Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Это очень правильно, это отношение к нашим ветеранам, это отношение к тем людям, которые защищали нашу Родину. И сейчас у нас есть возможность работать, растить детей, жить. И я думаю, что мы просто обязаны обеспечить повышенное внимание к ветеранам».
К примеру, в Волгоградской области в очереди на квартиры стояли всего 1200 ветеранов, из них почти 900 до сегодняшнего дня уже отпраздновали новоселье. /Автор: Е. Волокитин/



Комментариев: 0