Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Яндекс Эфир   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Telegram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 19 октября 2021 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков9 ... 11 °С
ветер З,
4 - 6 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Проект «Область: работа на результат»

Вместе победим COVID-19

«Одна на всех»

Бессмертный телеполк

Проект «Стратегия комфорта»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Боевой офицер Николай Сорочинский отметил 95-летний юбилей

01.12.2010 14:50

Свой 95-летний юбилей отметил Николай Михайлович Сорочинский, ветеран Великой Отечественной войны, коренной быковчанин. Такие юбилеи в последнее время становятся всё большей редкостью. Николай Михайлович – офицер Советской армии, прошел две войны.
Утро для Николая Михайловича Сорочинского началось как обычно – с визита сотрудника Быковского центра временного проживания для пожилых людей. День впереди предстоял одновременно напряженный и радостный: поздравления с юбилеем сыпались одно за другим. Каждый, кто моложе боевого офицера, полковника запаса хотя бы на пару десятков лет, считал это своей почетной обязанностью.
Александр Сбукарев, заместитель главы администрации Быковского района Волгоградской области: «Это однозначно святая обязанность, хотя бы даже потому, что не было бы их подвига, не было бы и нас».
Главный секрет его долголетия – неутомимый оптимизм и умение отвечать на любовь любовью. Когда рядом добрые люди, не страшно ничего, и мир вокруг тебе улыбается.
Николай Сорочинский, юбиляр: «Я всех люблю, и меня все любят. Тут уж нельзя сказать плохого ничего».
Сегодня у Николая Михайловича добрые помощники в жизни: двое детей, четверо внуков и семеро правнуков. В Побединской школе, где в честь юбиляра был дан поздравительный концерт, Николай Сорочинский, глядя на фотографии юности, слушая теплые слова благодарности от людей разных поколений, еще раз прошел путь длиною в жизнь, за которую не стыдно.
Получая цветы и подарки, Николай Сорочинский скромно опускал глаза – не привык он быть в центре внимания. На предложение встретить в той же компании столетний юбилей, именинник ответил весьма рассудительно.
Николай Сорочинский, юбиляр: «За предложение – спасибо, ну а время покажет свое!»
Если жизнь проходит в любви и заботе близких людей, время к такому человеку обязано быть благосклонным. /Автор: И. Шевченко/



Комментариев: 0